Воронеж ясно +1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Стоимость проезда до 35 рублей предложили повысить воронежские перевозчики

15:07 09.02.2022
3 мин
0
1190
Решение будет принимать департамент государственного регулирования тарифов
Автор фото: Владимир Лавров

Перевозчики предложили повысить стоимость проезда в воронежских автобусах до 35 рублей за одну поездку. Соответствующую иницативу оформили и подали в департамент государственного регулирования тарифов. Стоимость проезда будет варьироваться от 25 до 35 рублей в зависимости от класса транспорта. Об этом корреспонденту «TV Губернии» рассказал председатель совета руководителей автотранспортных предприятий Дмитрий Крутских в среду, 9 февраля.

– Дело в том, что у каждого транспортного предприятия своя себестоимость перевозки. Чем дороже и больше подвижной состав, там себестоимость проезда, естественно, больше. Те предприятия, которые эксплуатируют автобусы большого класса, там себестоимость будет в районе 35 рублей, а те, кто эксплуатирует только автобусы малого класса, там цена уже будет меньше (25-27 рублей), – отметил Дмитрий Крутских.

Повышение тарифов связано с ростом цен «абсолютно на всё».

– За последние 2 месяца дизельное топливо выросло от 46 рублей до 51 рубля за литр. А сегодня больше 60% автобусов как раз таки эксплуатируют дизельное топливо. Выросла цена на природный газ (на 3-4 рубля, если не ошибаюсь). То есть всё само за себя говорит. Автобусы стали дороже, запасные части — тоже, коммунальные платежи у предприятий. Заработную плату надо индексировать, потому что сейчас прожиточный минимум вырос. По-хорошему стоимость проезда надо ежегодно пересматривать. Мы, по-моему, единственный регион Россио, в котором пересматривают стоимость проезда до последнего не поднимают, – отметил Дмитрий Крутских.

Последний раз стоимость проезда в Воронеже повышалась в 2019 году. Тогда цены выросли с 17 до 23 рублей по наличному расчёту и с 17 до 21 рубля — по безналичному.

Пока что предложение перевозчиков поступило в департамент государственного регулирования тарифов. Чиновники могут в том числе отклонить эту инициативу.



 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23302006721497