Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский филиал Российского благотворительного фонда ветеранов отметил своё 15-летие

21:06 15.04.2024
3 мин
1
1507

Пятнадцатый день рождения отметило региональное отделение Российского общественного благотворительного фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. По этому случаю в Воронежском концертном зале прошло торжественное собрание, на которое пригласили офицеров в отставке, представителей облправительства и мэрии, депутатов городской Думы. За годы работы юридическую, материальную и гуманитарную помощь от фонда получили тысячи ветеранов, отметил в своем выступлении председатель регионального отделения, полковник запаса Михаил Предко. Кроме того, объединение регулярно устраивает групповые поездки военных пенсионеров, школьников и студентов по местам боевой славы всего Черноземья. Также за время существования организации, благодаря усилиям ее активистов, в разных райцентрах было открыто три аллеи Героев, а сейчас продолжается работа над четвёртой — в Петропавловском районе. Словом, на отдых у ветеранов времени нет. А в последнее время забот стало только больше, ведь теперь фонд взял под свою опеку ещё и участников специальной военной операции, а также их семьи.

Юрий Ераховец, Герой России:

— Воронежский фонд зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Общественная организация занимается, в первую очередь, помощью ветеранам. Особенно в настоящее время это злободневно для участников, а тем более — для инвалидов специальной военной операции. Они также охвачены вниманием нашего фонда. В последнее время фондом проделано очень много работы. Фонд ведет большое патриотическое воспитание среди молодежи, постоянно выступаем перед подрастающим поколением на различных уровнях.

Олег Черкасов, заместитель председателя Воронежской городской Думы:

— Городская Дума принимает самое непосредственное участие, потому что основная масса вопросов, в том числе житейских, с которыми обращаются к нам с просьбой помочь, касается в той или иной степени ветеранов, семей военных, особенно в нынешней ситуации. И самое, наверное, основное и важное на сегодняшний день — это работа с молодёжью. Военно-патриотическое движение, наверное, в настоящий момент — одно из самых важных. Чтобы не переписывали историю, чтобы ветераны доносили ту историю, которая была на самом деле. Соответственно, и наша задача — помогать как можно больше, чтобы у них была возможность это делать и доносить до молодежи.

Комментарии (1)

  1. Здравствуйте, с какого возраста приглашали ветеранов и офицеров запаса. Я ветеран боевых действий и труда, первый раз слышу о мероприятиях в Воронеже, никто и не позвал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24187994003296