Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские власти всё же не отказались от идеи ввести униформу для водителей маршруток

20:28 08.06.2021
4 мин
0
1045

Шоферы в шлепанцах, кепках и майках-алкоголичках останутся в прошлом. Водителей воронежских маршруток переоденут в форму, проверят и сами автобусы. Соблюдать новые требования к пассажирским перевозкам теперь необходимо по условиям контракта.

ГАЗели, ПАЗики и более современные автобусы типа «Вектор» выстроились в ряд для проверки. Привести машины в наилучший вид водителей попросили накануне. Общую оценку каждой маршрутке дает комиссия, в составе которой — сотрудники городского управления транспорта. Первым делом смотрят на внешний вид машины, затем проверяют ее техническое состояние и оснащение.

Такую глобальную очную проверку подвижному составу устраивают впервые, в рамках транспортной реформы. Цель – привести все автобусы всех перевозчиков в соответствие с требованиями унифицированных контрактов. Их мэрия планирует заключать на 5 лет.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта администрации г. Воронеж:

– У нас требования оснащения системой видеонаблюдения, для безопасности светоотражающие полосы, экипировка должна соответствовать требованию технического задания. Если автобус приспособлен для перевозки маломобильных граждан, у него должно быть соответствующее обозначение по паспорту приспособленности. Ну и, соответственно, всё что внутри. Плюс его состояние, чтобы не было разбитых стекол, с трещинами, не было порванных сидений, мы все это будем смотреть, актировать. В случае, если какие-то нарушения есть, мы будем давать разумный срок для их устранения.

Еще один важный критерий — возраст машины. К примеру, автобус среднего класса должен быть не старше 9 лет. Это требование перевозчики в последнее время соблюдают все чаще. Активное обновление подвижного состава, по словам сотрудников транспортных компаний, стало возможным благодаря повышению стоимости проезда. Последнее было 2 года назад. Но вот к уборке салонов у проверяющих возникли вопросы. Из недостатков — пыльные сиденья, на окнах — обрывки плакатов. Особые требования теперь и к внешнему виду водителей. Одежда — приличная, например, брюки и рубашка, допустимо поло. А уже к октябрю у шоферов даже форма появится — у каждого перевозчика, правда, разная.

Владимир Георгиевский, исполнительный директор АТП-1:

– Она должна быть однозначно. Дело в том, что по форме пока что было требование какое: чтобы не было каких-то вызывающий или грубых элементов одежды и внешнего вида, то есть водитель должен быть брит, опрятен, чист, чтобы у него на ногах были не сланцы. С другой стороны, мы очень долго мучились, например, с подбором рубашек. Потому что в кабине автобуса очень жарко летом, к примеру. И любая рубашка не позволяет находиться, так скажем, хотя бы в более-менее комфортных условиях. Поэтому сейчас мы будем подбирать не только фасон, но и ткань.

Сергей Бачурин, водитель:

– Главное, чтобы она была удобной для водителей. Рубашка и брюки — хорошая одежда. Удобная.

На встречи с перевозчиками и проверку автопарка всего города уйдет около месяца. Автобусы с линий будут снимать по очереди, чтобы избежать нехватки общественного транспорта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21049189567566