Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
10:56 21.04.2022
2 мин
0
276

Воронежские скалолазы стали финалистами домашнего Кубка страны в боулдеринге

10:56 21.04.2022
2 мин
0
276
Сергей Лужецкий занял пятое место, Яна Гульстен — шестое
Фото предоставлено Федерацией скалолазания России

В Воронеже завершился розыгрыш Кубка России по скалолазанию. В заключительный день определились сильнейшие в боулдеринге, где спортсмены покоряют короткие, но очень сложные трассы. Здесь хозяева соревнований были представлены и в мужском финале, и в женском. Среди представительниц прекрасной половины с четвертым результатом в шестерку лучших отобралась Яна Гульстен. Она справилась с первым боулдером и взяла зоны на втором и третьем — это своего рода промежуточный финиш трассы. Но снова Яна осталась за чертой призеров — на шестом месте. На всех трассах в финале Гульстен взяла зону, но до ТОПов не добралась. Основная борьба за золото развернулась между Динарой Фахритдиновой и Еленой Красовской. Девушки выдали одинаковый результат — три ТОПа, но по количеству попыток лучше оказалась Красовская.

У мужчин во многом неожиданно золото завоевал москвич Антон Свиридов. В финале только он справился со всеми четырьмя трассами, причём затратил на их покорение лишь шесть попыток. А вот наш Сергей Лужецкий завершил соревнования на пятом месте. В финал он пробился со вторым результатом — справился с двумя трассами, причем обе пролез с первой попытки. Отлично стартовал наш скалолаз и в борьбе за награды. Добрался до ТОПа на двух стартовых трассах, а вот на третьей разгадать задумку подготовщиков не смог. И хотя на заключительном четвёртом боулдере Сергей добрался до цели, подняться на пьедестал ему это не помогло. И что самое обидное — потрать Лужецкий в финале хотя бы на одну попытку меньше, был бы с бронзой.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24306607246399