Воронеж слабый снег -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские санврачи назвали причины резкого взлёта заболеваемости коронавирусом в регионе

19:52 14.02.2022
2 мин
0
905

Прирост значительный, но ожидаемый. Санитарные врачи прокомментировали резкий скачок заболеваемости коронавирусом, выявленный в конце прошлой недели. Факторов, говорят, здесь несколько. Во-первых, частота обращений населения в поликлиники. Она заметно возрастает после выходных, когда пациенты идут открывать и закрывать листки нетрудоспособности. Во-вторых, высокий уровень тестирования. Зачастую даже когда обследуются группы здоровых людей, всё равно можно выявить бессимптомных носителей. Они также влияют на общую статистику. Экспресс-тестирование охватывает за сутки более 20 тысяч человек. Его проводят в разных частях Воронежской области в 28 центрах первичного осмотра. С этим, в том числе, санврачи связывают резкий рост заболеваемости коронавирусом 11 февраля. Результаты экспресс-тестов приравняли к ПЦР-анализу. По-прежнему в зоне риска остаётся самая активная группа — население в возрасте от 30 до 49 лет. Они, после контактов с коллегами, могут являться потенциальными носителями вируса, что с появлением нового штамма омикрон становится особенно опасным.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

— Я хочу сказать, что рост заболеваемости в целом связан с тем, что у нас увеличивается доля вирусов омикрон. Если мы в предыдущие недели регистрировали где-то до 84% омикрона среди всех циркулирующих вирусов, то на последней неделе — уже около 98%. А омикрон, как уже все, наверное, знают, характеризуется тем, что происходит очень быстрый уровень заражения. Достаточно одному человеку пообщаться с несколькими людьми, как они получают достаточную дозу для того, чтобы заболеть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21264791488647