Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские инспекторы Росрыболовства борются с нарушителями нерестового запрета

19:31 04.05.2021
2 мин
0
1364

Рыбачить только на одну удочку с одним крючком и только с берега. В Воронежской области действует особый нерестовый запрет на рыбалку. Инспекторы Росрыболовства совместно с сотрудниками Росгвардии рано утром наведались в особо рыбные места. А с ними — и наша съемочная группа.

В том, что найти нарушителей нерестового запрета будет несложно, сомнений не возникло в принципе. Конечно, действовать инспекторам пришлось тайно, а наблюдать — едва ли не из кустов. Зато заброс снасти отлично сняли на портативную видеокамеру, чтобы потом были доказательства нарушения.

Сергей Кудряшов, инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства:

— Мы находимся на рамонском мосту. Река Воронеж. Здесь, значит, были обнаружены нарушители, которые ловили рыбу запрещёнными орудиями лова. В частности, подъёмниками-пауками. На них были составлены административные материалы.

Особо злостные браконьеры не жалеют запрещённые снасти и, увидев на горизонте инспекторов, предпочитают бросить всё и ретироваться. Штраф платить не хочет никто.

Сергей Кудряшов, инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства:

— Ежедневно мы сталкиваемся с нарушителями. В нашей работе сталкиваемся. Рыбачат на запретные орудия лова. Они изымаются, составляются административные материалы. Предусмотрены санкции от 2 до 5 тысяч.

Рыбных мест на территории Воронежской области немало. И около каждого сотрудника Росрыболовства не поставишь. Тем более, что на каждого сотрудника ведомства приходится в среднем три муниципальных района. Тем не менее, проверки продолжаются и будут проводиться регулярно. Рано или поздно в эти сети попадет каждый браконьер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23491787910461