Воронеж переменная облачность +16°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежские хирурги спасли девочку, проглотившую магнитные шарики во время съёмки ролика для TikTok

16:33 24.02.2021
2 мин
0
1156
Для восстановительного лечения ребёнку понадобилось более трёх недель

Девятилетная жительница Воронежа едва не погибла, снимая ролик для TikTok. Имитируя пирсинг на языке, она проглотила магнитные шарики. Это привело к прободению кишечника. На восстановительное лечение ушло более трёх недель, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области в среду, 24 февраля.

Ребёнок поступил в тяжелом состоянии в областную детскую клиническую больницу №2 по скорой помощи 31 января с постоянной рвотой и жалобами на боли в животе. Рентгенограмма брюшной полости показала наличие 12 магнитных шариков в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Детские хирурги незамедлительно провели сложную полостную операцию. Они извлекли инородные тела, ушили разрывы в кишечнике, провели санацию и дренирование брюшной полости.

Сейчас юная пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Ежегодно в детскую больницу №2 поступает около 20 детей, проглотивших магниты. Врачи отмечают тенденцию к росту числа подобных случаев. В 2020 году трём пострадавшим детям понадобилась хирургическая операция, так как достать магниты эндоскопическими методами не удалось.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ОДКБ №2 удалось внедрить в практику новые высокотехнологичные хирургические методики. Летом 2020-го больница получила ультразвуковой скальпель, электрокоагулятор и лапароскопическую стойку с поддержкой 3D. Современная техника позволяет проводить видеоэндоскопические и «открытые» вмешательства. Таким образом у воронежских врачей расширились возможности проведения гастрохирургических, лапароскических, нейрохирургических и пластических операций.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20624613761902