Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир
20:45 19.05.2022
3 мин
0
392

Воронежские детские лагеря практически готовы к началу летней смены

20:45 19.05.2022
3 мин
0
392

Готовность 99%. Все муниципальные лагеря, а их в городе 7, плюс одна спортивная база готовы встретить детей на летний отдых. Принимать ребят «Полёт», «Голубой экран» и другие начнут уже в начале июня.

Везде провели генеральную уборку помещений, где надо – красили, белили, штукатурили, сломанное ремонтировали. Привели в порядок газоны, кусты и деревья. Уже заключили контракты на питание, медицинское обслуживание, охрану, уборку территории. Больше всего работ пришлось на лагерь «Кировец», который в феврале этого года принял 250 эвакуированных из Луганской, Донецкой народных республик и Украины.

С 16 мая, когда «Кировец» перестал быть пунктом временного размещения, здесь принялись готовиться к предстоящим сменам. Закончить обещают в ближайшие несколько дней. Даже новые матрасы и постельное белье уже завезли. В этом году из-за смягчения антиковидных мер родителям можно будет приезжать к своим чадам, сняли ограничения и на проведение массовых мероприятий на улице, так что отдых должен стать веселее. Хотя маски и дезинфекция сохранятся – как минимум для сотрудников пищеблоков и клининговых служб.

Директор Воронежского центра детского отдыха «Перемена» Сергей Лоскутов:

– Основные моменты – ремонт корпусов, то есть полностью покраска всех комнат, коридоров, ремонт различного вида оборудования, которое здесь было. Финишная обработка будет после ремонта. Обработка территории от клещей, комаров, мышей. Всё это делали и до пребывания, и во время пребывания беженцев, но тем не менее, перед заездом детей, мы тоже провели обработку, которая необходима для встречи детишек.

Руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова:

– В этом году приоритет отдаётся тем ребятам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и им нужна помощь. Они будут получать через органы соцзащиты бесплатные путёвки в наш лагерь. Остальные путёвки родители могут приобрести за стоимость, которая уже утверждена (32 950 рублей). С учётом льготы, которая предоставляется из областного бюджета плюс федеральной программы кешбэка, путёвка стоит в несколько раз дешевле. Поэтому за небольшую стоимость можно качественно отдохнуть любому воронежскому ребёнку.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20849609375