Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
15:42 12.09.2022
2 мин
0
956

Воронежская прокуратура начала проверку из-за коммунальной аварии, парализовавшей Московский проспект

15:42 12.09.2022
2 мин
0
956

Проверку по факту крупной коммунальной аварии на канализационном коллекторе, которая привела к перекрытию движения транспорта по Московскому проспекту, организовала прокуратура Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник, 12 сентября.

Прокурор города Роман Лещ выехал на место проведения ремонтных работ. Целью поездки была координация действия коммунальных служб, органов местного самоуправления, надзорных и контролирующих органов.

По результатам оперативного совещания в прокуратуре города запланированы и определены мероприятия, направленные на обеспечение оперативного устранения аварии и её последствий, в числе которых и возникший транспортный коллапс. Руководителю управления дорожного хозяйства администрации Воронежа объявили предостережение о недопустимости нарушений закона.

Ход работ, которые проводит ООО «РВК-Воронеж» совместно с органами местного самоуправления, и результаты устранения последствий аварии находятся на контроле прокуратуры города.

Заменой коллектора, авария на котором стала причиной потопа в Северном микрорайоне Воронежа и парализованного Московского проспекта, планировалось заняться 12 сентября. Северный микрорайон затопило канализационными стоками 9-го. Нечистоты разлились по улице Хользунова, Московскому проспекту (в районе памятника Славы), улице Шишкова, микрорайону «Дубрава». Затопленными оказались проезжие части, тротуары, дворы, подвалы, цокольные этажи магазинов.

Движение по Московскому проспекту в сторону памятника Славы (от Беговой до Хользунова) останется перекрытым. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2072389125824