Воронеж полупрозрачная облачность +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская область получит 1 млн доз вакцины от ковида

12:36 02.02.2021
2 мин
0
2201
Прививку сделали уже почти 25 тысяч человек

Властям Воронежской области удалось согласовать с федеральным центром вопрос увеличения поставок в регион вакцины «Спутник V» от коронавируса. В 2021 году в область доставят 1 млн доз препарата вместо 700 тыс., о которых сообщалось ранее. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области во вторник, 2 февраля.

— К апрелю этого года мы удвоим число поставок вакцины. В феврале ожидаем более 56 тысяч доз. Важно добиться высокой иммунизации населения среди воронежцев из групп риска. Рассчитываем, что миллион привитых позволит области сформировать устойчивый коллективный иммунитет и снизить риск заболеваемости, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Прививку от ковида сделали уже 24,6 тыс. жителей региона. Второй компонент вакцины получили 2,6 тыс. человек.

— Вакцинация продолжает набирать обороты, доверие к этому способу застраховать себя от болезни у жителей области растет. Параллельно становится устойчивым тренд на снижение ежедневно выявляемых больных и на освобождение ковидных коек в стационарах. Это показывает, что предпринимаемые нами меры по ослаблению запретов являются своевременными, а работа медиков — грамотной. За что им огромное спасибо! Кстати, в ближайшие дни я и сам собираюсь сделать прививку, о чем расскажу в соцсетях, — сказал губернатор Александр Гусев.

Записаться на прививку можно через портал Госуслуг, в регистратуре поликлиник, а также проконсультироваться по телефону горячей линии: (495) 790-71-72. Воронежцы могут провакцинироваться в любой медорганизации, где есть прививочный кабинет, а не только в поликлинике по месту жительства. В регионе работает 51 пункт вакцинации с 73 прививочными кабинетами. Препарат вводится двукратно: сначала первый компонент, второй — через 21 день. Перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с терапевтом по поводу противопоказаний. Тем, кто переболел ковидом, вакцинироваться можно  только спустя полгода.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22465419769287