Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир
16:08 02.04
2 мин
0
791

Воронежец ответит в суде за поджог стола избирательной комиссии

16:08 02.04.2024
2 мин
0
791
Фото из архива. Автор: Владимир Лавров

Жителю Воронежа предстоит ответить в суде за поджог стола на избирательном участке в Ленинском районе. Следователи завершили расследование уголовного дела по ч.1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области во вторник, 2 апреля.

Инцидент произошёл в марте 2024 года, в первый день выборов президента. 50-летний мужчина пришёл на избирательный участок, прихватив с собой зажигалку и предмет одежды, пропитанный бензином. На участке мужчина поджог стол, на котором были бюллетени, книги списков избирателей и другие документы. Эта избирательная комиссия была вынуждена приостановить работу, поджигателя же увезли на допрос.

Выяснилось, что незадолго до этого воронежец перевёл мошенникам около 600 тысяч рублей. Они пообещали вернуть деньги, если мужчина совершит поджог стола на избирательном участке. На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Обвинительное заключение утверждено прокурором и вручено обвиняемому, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в СК.

Максимальная санкция вменяемой статьи – исправительные работы на срок до одного года.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25171709060669