Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
20:12 14.10.2022
3 мин
0
1331

Воронежцы собрали гуманитарную помощь для мобилизованных

20:12 14.10.2022
3 мин
0
1331

Всё для победы. Жители микрорайона Подгорное собрали очередной, уже четвёртый, груз для участников СВО и первый для мобилизованных воронежцев. Инициативу местной администрации поддержало огромное количество подгоренцев. Несли всё: от продуктов до антибиотиков и даже портативных печей. Корреспондент «TV Губернии» продолжит.

В этих коробках то, что может пригодиться мобилизованным: от перчаток до тушёнки. Все упаковки обозначены разноцветными крестиками. Красный – медикаменты, жёлтый – еда, серебристый – соленья и коричневый – одежда. Каждая посылка расписана пожеланиями от жителей Подгорного, которые ждут своих героев домой с победой, живыми и невредимыми.

Светлана Кравцова, руководитель территориального отдела развития микрорайона Подгорное:

– Мы пытаемся утеплить сейчас наших ребят, чтобы им там было проще переносить тяготы жизни, а с этими тяготами они несомненно сталкиваются. Они смотрят смерти в лицо, а мы здесь должны обеспечить их тыл. На каждой коробке есть какая-то надпись, прикреплены письма, рисунки детей, каждый ребёнок написал добрые слова. Они нарисовали рисунки, как они понимают эту войну, и большинство писем содержит флаг РФ и слова: «За победу, за наших». Поэтому мы всех ждём и несомненно, победа будет за нами.

Груз формировали несколько недель. Подгоренцы шли потоком. Кто-то нёс вещи, в том числе и собственноручно связанные носки. Кто-то переводил деньги, на которые под заказ шились спальные мешки «Арктика», в которых и в -20 не замёрзнешь. На некоторых даже есть эксклюзивные вышивки.

Геннадий Шеменев, директор швейной фабрики:

– Наше предприятие откликнулось мгновенно, и не просто так на наших спальниках написано «Мы вместе». Мы вместе – это значит жители микрорайона Подгорное вложили свои средства в закупку ткани. Наши сотрудники вложили свое умение, тепло в их изготовление. Наше тепло идёт вперёд к ребятам на фронт. Вот такой наш вклад. А вклад каждого селянина –это не просто коробки, в каждую коробку вложено наше сердце, наши ожидания и наши надежды. Мы ждём всех домой.

Процесс погрузки растянулся на 20 минут. Настолько много вещей удалось собрать. Помогают все: от мала до велика. Говорят, готовы сделать всё, чтобы поддержать солдат, как это делали наши предки, остававшиеся в тылу во время Великой Отечественной.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27226114273071