Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы контролируют благоустройство сквера имени Костомарова

20:59 15.09.2021
4 мин
0
1353

Полноценный сквер появится у жителей улицы Лизюкова. Этого события они ждали почти двенадцать лет. Мечта стала явью благодаря муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

Самые активные жители окрестных домов контролируют буквально каждый шаг подрядной организации, которая занимается благоустройством сквера имени Костомарова. Впрочем, по сути, речь идет даже не о реконструкции, а о создании практически с нуля.

Михаил Кудря, представитель подрядной организации:

– Начали работы. Всё хорошо. Да, есть какие-то мелкие моменты, ну, это уже наши вопросы – под покрытием тротуарным есть еще одно покрытие. Ну, ничего страшного. Идем строго по графику, пока никаких отклонений нет. Всё пока что нормально, пока у нас сюрпризов еще не было, и, я надеюсь, что не будет. Конечно, в любой стройке это всегда вытекает. Мы этого ждем, и мы к этому готовы.

До 2017-го у этого участка площадью чуть меньше гектара даже названия не было. Но потом зеленую зону решили узаконить и перевести на баланс города. Тогда же у нее появилось имя – в честь известного историка XIX века Николая Костомарова.

Екатерина Бондаренко, Валентина Сафонова, жители дома №87А (ул. Лизюкова):

– Мы сейчас находимся на территории этого сквера, который никому вообще не был нужен в течение многих-многих лет. Ни уборки не проводились здесь, ничего. А здесь рядом находится школа. Детские сады вокруг. С детьми гуляют родители. Бабушки, дедушки. И очень хотелось, чтобы тут всё ухоженное было. Ну и красиво всё было, чтобы сквер был сквером, соответствовал своему названию, так сказать. Чтобы дети могли прийти и отдохнуть.

Раньше отдыхать, особенно после наступления темноты, в сквере было откровенно небезопасно – из-за отсутствия фонарей. Не то что детей не отпустишь, и взрослые-то старались обходить этот участок стороной.

Виталий Поздняков, руководитель управы Коминтерновского района г. Воронеж:

– Территория была несколько запущена в последнее время, и сейчас будет выполнено комплексное благоустройство. Планируем высадить новый газон там. Территория эта заиграет. В сквере запланированы мероприятия по устройству плиточного мощения. Новые будут дорожки разбиты. Устройство детского и спортивно-игрового оборудования. Также будет выполнено устройство освещения. Установят новые лавочки, урны. Я думаю, что создадим нормальные, комфортные условия для нахождения там жителей.

Времени у рабочих осталось немного. Привести сквер в приличный вид нужно до 1 октября. Цена вопроса – 12 с половиной миллионов рублей. Подрядчик, кстати, уже приступил к демонтажу старых тротуаров и бордюров. Естественно, под бдительным взором активистов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22640514373779