Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы 6 лет борются за появление перехода у школы в микрорайоне Тенистый

20:30 02.04.2024
3 мин
0
715

Берегись автомобиля! Для школьников микрорайона Тенистый это главное правило. На протяжении многих лет их родители борются за появление пешеходного перехода около школы №84. Всё безуспешно, по правилам его установка на этом участке попросту невозможна. Не опуская руки, со своей проблемой жители микрорайона обратились в общероссийский Народный Фронт. Подробности – у Марка Борисова.

С одной стороны школа, с другой детская площадка, между ними проезжая часть. Пешеходный переход сам по себе напрашивается, вот только любые попытки организовать его, проваливаются. Так выглядит путь к знаниям у ребят из Тенистого. Детей на учёбу отправлять страшно, жалуются родители, и их можно понять. Проблеме не один год, да и опасные ситуации уже происходили, рассказывает мама двоих школьников Елена Попова.

Елена Попова:

– У меня ребёнок попал под машину в январе, потому что из-за перехода останавливаются машины, высаживают своих детей прямо перед входом в школу, естественно дети в силу возраста, они всё равно идут, обходят её, и вот она начала обходить машину, попала под колёса. Ну водитель не двинулся, увидел, подождал пока она поднимется и уйдёт. Через день с маленьким ребёнком также меня чуть не сбила машина. Мы начали обходить машину, и он почему-то решил поехать назад, то есть был бы ребенок один, боюсь он бы его не увидел.

Организовав группу инициативных родителей, Елена обратилась в мэрию. Впервые это произошло в 2018 году. Ответ поступил, вот только родителей он не порадовал. Чиновники ссылаются на закон. В этом месте зебру нарисовать невозможно, так как она будет упираться в школьные ворота, что запрещено. Такая же ситуация со светофором.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров:

– На наш взгляд выход конечно же есть, в первую очередь, нужно организовать нормальное движение транспорта и парковку, ограничить парковку вдоль дороги для того, чтобы освободить две полосы движения и оборудовать нормальный переход пешеходный у школы. Это и зебра и соответствующие ограничение скорости и по-хорошему отдельный тротуар.

На злополучном участке установлены знаки «стоянка запрещена» и «работает эвакуатор», вот только это никого не останавливает, да и эвакуатор здесь давно не видели. Многие автомобили паркуются здесь постоянно, закрывая обзор школьникам и мешая другим участникам движения.

Напомним, школа № 84 в Тенистом, одна из самых больших в Воронеже. Сейчас в ней учится около двух тысяч ребят. И все рискуют.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2514340877533