Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцев попросили не оставлять детей без присмотра в квартире с открытыми окнами

15:45 17.04.2024
3 мин
0
815
Фото: unsplash.com

Горожан попросили не оставлять детей в помещениях с открытыми окнами без присмотра. Рекомендации опубликовали в телеграм-канале СУ СКР по региону в среду, 17 апреля.

– Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшиеся без присмотра взрослых, выпадают из окон и получают травмы, нередко не совместимые с жизнью. И причина тому — беспечность взрослых. Открывая окна, мало кто задумывается, что для маленького ребёнка это представляет огромную опасность, – поделились в Следственном комитете.

Следователи обратили внимание, что стоит соблюдать несколько правил, которые помогут избежать несчастных случаев с детьми:

  • Не оставлять маленьких детей одних;
  • Отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребёнок не мог сам залезть на подоконник;
  • Не стоит рассчитывать на москитные сетки — они не защитят от нападений;
  • Открывать окна стоит сверху, а не снизу. Если же у окна поворотно-откидной механизм открывания, лучше откинуть створку окна;
  • Нужно установить на окно специальные фиксаторы, которые не позволят ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
  • Если же вы что-то показываете ребёнку из открытого окна, фиксируйте малыша и не держите за одежду;
  • Если вы не можете установить фиксирующее и страховочное оборудование, можно открутить отвёрткой болты и крепящие рукоятки, убрать их повыше и использовать по мере необходимости.

– Сейчас москитные сетки устанавливают практически на каждое окно. Но родители явно переоценивают их «защитные» свойства. Сама сетка достаточно прочная, но вследствие ненадёжного крепления (пластмассовые уголки снаружи или же слабые металлические крючки внутри) вся конструкция отлетает от оконной рамы даже при слабом надавливании. Вес ребёнка они не выдерживают. Это остаётся за рамками сознания родителей, которые не проводят разъяснительную работу со своими детьми по поводу опасности, исходящей от окна с москитной сеткой, – прокомментировали в СУ СКР по региону.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20497107505798