Воронеж облачно с прояснениями +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
19:12 29.06.2022
3 мин
0
272

Воронежцам рассказали, как бесплатно подвести газ до земельного участка

19:12 29.06.2022
3 мин
0
272

Уровень газификации Воронежской области сейчас составляет 94%. Это гораздо выше, чем в среднем по стране. Но на этом работа по газификации региона не останавливается. До 2025 года планируется построить еще 7 межпоселковых газопроводов, что обеспечит ресурсами 8 поселений, а это около 250 домов. Также полным ходом реализуется программа догазификации, которая позволяет жителям подвести голубое топливо до границы своего земельного участка бесплатно. Об условиях участия в программе рассказал генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Воронеж» и «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев.

Константин Зубарев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»:

– Первый критерий – основной. Населённый пункт, где находится домовладение, должен быть газифицирован. То есть в этом населённом пункте уже есть существующие газовые сети. Земельный участок и домовладение, которым владеет гражданин, должны быть оформлены. Должна иметься зелёнка. Ну и соответственно должны у гражданина быть ИНН и паспорт.

Чтобы стать участником программы, нужно подать заявку. Воронежцы уже подали 9 тыс. заявок, но более 2 тыс. из них отклонили из-за несоответствия требованиям. Большую часть работ областная газовая служба будет выполнять своими силами. Как отмечает руководство, экономические условия на темпах реализации программы не скажутся, ведь материалы для догазификации поступают от российских производителей.

Константин Зубарев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»:

– Практически на 100% всё оборудование и материалы, которые мы используем, производятся в РФ. Труба в основном используется полиэтиленовая, мы покупаем её в Казани. Если труба металлическая, мы покупаем её в Челябинске, ровно также как и всю запорную арматуру. Оборудование по редуцированию газа, жёлтые шкафчики, мы покупаем в Саратове, в Саратовской области.

Помимо строительства новых объектов, важно грамотно эксплуатировать и уже существующие. В зоне ответственности воронежских газовиков – более 31 тыс. км газовых сетей и более 900 тыс. абонентов. К каждому из потребителей нужно прийти с проверкой раз в год. Для этого в компании «Газпром газораспределение Воронеж» создана специальная служба. Основными принципами работы компании остаются «безопасность, безаварийность и бесперебойность». Ведь голубое топливо должно своевременно поступать к любой категории потребителей – будь то промышленный гигант или абонент с одной газовой плитой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22146606445312