Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам рассказали, как проверить начисления в квитанциях за коммунальные услуги

11:18 13.02.2024
3 мин
0
825
Фото: freepik

Воронежцам рассказали, как проверить начисления в квитанциях за коммунальные услуги. Как сообщили в министерстве тарифного регулирования Воронежской области, тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля 2024 года. Обновлённые квитанции придут воронежцам в августе.

Чтобы проверить правильность начисления тарифа, нужно зайти на сайт министерства тарифного регулирования. Затем выбрать раздел с тарифами, который вас интересует, и нажать «Скачать». После этого надо найти в документе интересующую вас территорию. Если такой нет в списке, стоит обратиться в министерство. Организация, которая отвечает за поставку коммунальных услуг, должна работать по тарифу, установленному министерством.

— Обращаем внимание, что итоговая цифра в квитанции зависит не только от тарифа, но и от объёма потреблённой услуги. Кроме того, на сайте министерства вы можете проверить уровень платы граждан. Также всю информацию о тарифах на коммунальные услуги жители области могут получить через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (на «Госуслугах»), — прокомментировали в министерстве.

С помощью этой системы воронежцы могут посмотреть начисления за разное время, а также внести плату за услуги; ввести и проверить показания приборов; контролировать работы по дому, которые проводят управляющие организации; проверить наличие лицензии у управляющей организации; узнать график капремонта дома; получить информацию о тарифах на услуги; направить обращения в органы власти; принять участие у управлении домом через электронные голосования.

О прогнозируемом росте тарифов на ЖКХ заявляли ещё в октябре прошлого года. Как говорила тогда замминистра тарифного регулирования Воронежской области Ольга Жегульская, «9,8% — это так называемая коммунальная сборка»:

— Это целый набор коммунальных услуг. Причём у разных групп населения он отличается: у кого-то только вода и электрика, у кого-то газ, электрика и вода, у кого-то только сжиженный газ, — подчёркивала Ольга Жегульская.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23147797584534