Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам объяснили рост тарифов на ЖКХ в 2024 году

11:11 30.10.2023
1 мин
1
2708
Фото: freepik.com

Начиная с июля 2024 года, в России прогнозируется рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как и заявляли ранее, в среднем «коммуналку» проиндексируют на 9,8% – но, как выяснилось, не везде. Со слов заместителя министра тарифного регулирования Воронежской области Ольги Жегульской, всё гораздо сложнее, а названные 9,8% могут исчисляться тысячами разных комбинаций. Об этом в понедельник, 30 октября, рассказали в пресс-службе ведомства.

– Это [9,8%] так называемая коммунальная сборка, то есть целый набор коммунальных услуг.  Причем у разных групп населения она отличается: у кого-то только вода и электрика, у кого-то газ, электрика и вода, у кого-то только сжиженный газ, – пояснила Ольга Жегульская.

Цифра «9,8» берётся в среднем по субъекту. Для отдельных муниципальных образований подорожание может превышать 9,8% – но исключительно в пределах допустимых отклонений. Отклонения, в свою очередь, устанавливаются на федеральном уровне. Между тем, для каждой отдельно взятой организации тарифы устанавливаются в частном порядке.

Артём ПАНКОВ

Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2182080745697