Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Воронеж снова пережил несанкционированную акцию

16:30 31.01.2021
4 мин
0
3301
Несмотря на малочисленность, она принесла большие неудобства пешеходам и автомобилистам

Сегодня, 31 января, в центре Воронежа прошла несанкционированная акция. Накануне региональное ГУ МВД России предупредило её организаторов о том, что это мероприятие, в случае его проведения, будет являться незаконным, а любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться, как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Тем не менее, начиная примерно с 11.30, возле домов в районе площади Заставы начала собираться молодёжь. Впрочем, почти сразу после этого оранизаторы решили перенести точку сбора — в район банковского офиса напротив «Детского мира».

Общая численность потенциальных «шествующих» изначально была значительно меньше, чем на незаконной акции, проходившей неделей ранее. Но такой «урезанный состав» сумел вызвать недовольство воронежцев, поскольку движение по самым оживлённым улицам города в полдень воскресенья оказалось существенно затруднено.

Участники «мероприятия» прошли по улице Плехановской до памятника Пушкину, где некоторые из них пытались организовать провокации. После предупреждения о незаконности их действий, полиция начала оттеснять участников несогласованного мероприятия от памятника. Несколько человек были задержаны, при этом сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно.

Затем часть участников несанкционированного мероприятия ушла по улицам Пушкинской и Кирова в направлении цирка. После недолгого стояния возле циркового здания «гуляющие» разбились на несколько групп и снова отправились ближе к центру. Кто-то добрался до главного корпуса ВГУ, другие растянулись по Плехановской, на участке от университета до Бунинского сквера.

На этом мероприятие завершилось, продлившись, в общей сложности, чуть более двух часов.

Добавим, что общее количество участников несанкционированной акции, по разным оценкам, составило 200-300 человек. Известное на данный момент число задержанных — 30 человек. Детей и подростков среди «гуляющих» практически не было.

***

Итоги сегодняшней акции интернет-каналу «ТV Губерния» прокомментировал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин:

«Публичная акция в Воронеже 31 января 2021 года, как и предыдущая, не является согласованной по требованиям действующего законодательства, а ее цели – далеки от реальных проблем общества. Следует отметить также негативное влияние этой акции (как и предыдущей) на права автомобилистов. Действия правоохранительных органов во время проведения акции представляются адекватными. Задержаний участников акции сегодня также было значительно меньше. Объективной информации от СМИ и независимых наблюдателей о фактах превышения полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии пока не поступало. Отдельные видео, выкладываемые в социальные сети, пока также не свидетельствовали о них».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23011302947998