Воронеж ясно -1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Воронеж не попал в список городов, откуда летают в Турцию

20:53 22.06.2021
2 мин
0
1248
Авиасообщение возобновилось 22 июня

Воронеж не вошёл в список городов, из которых можно улететь в Турцию. В списке оказалось 32 города. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные Росавиации.

Авиасообщение с Турцией восстановили 22 июня из следующих городов: Москва, Жуковский, Санкт-Петербург, Астрахань, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Магнитогорск, Махачкала, Минводы, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Сыктывкар, Томск, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск и Челябинск. Для этого авиакомпаниям нужны соответствующие разрешения и международные договоренности.

Ранее представители одного из турагенств в беседе с «TV Губерния» поясняли, что около половины клиентов отказались от перебронирования туров в Турцию на зеркальные даты 2021 года и ждут возврата денег, который согласно постановлению правительства РФ № 1073 от 20 июля 2020 года, должен быть осуществлён до 31 декабря 2021 года.

Воронежцы, которые всё-таки соберутся в этом году в Турцию, должны быть готовы к дополнительным расходам. Дело в том, что для въезда от туриста потребуют отрицательный ПЦР тест на коронавирус (с обязательным переводом на английский язык). А по прилёту обратно нужно будет сделать уже два подобных теста с интервалом несколько дней. То есть туристу из Воронежа придётся дополнительно потратить 5-6 тысяч рублей сверх стоимости путёвки, которые из-за выросшего курса валют и без того заметно подорожали.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20986890792847