Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Военно-гуманитарный груз от воронежских волонтёров успешно доставлен бойцам СВО

20:52 18.06.2024
2 мин
0
1506

Мы уже сообщали о том, что Молодёжное крыло Народного фронта в Воронежской области организовало изготовление так называемых «сбросов» — приспособлений для боевых квадрокоптеров для бойцов СВО.

Несколько недель работы, недолгая (хотя и не самая безопасная) дорога — и вот первая партия сделанных приспособлений уже доставлена в расположение автороты отдельного батальона материального обеспечения — в леса неподалеку от Луганска. Привезли все, что просили бойцы. В том числе — запчасти для «уазика», который долгое время был не на ходу.

Самой громоздкой и тяжелой деталью оказался автомобильный мост. Его отправили из Воронежа отдельно на грузовике: во внедорожник, на котором приехали представители «Молодёжки» Народного фронта, он просто не поместился. Запчасти на собственные деньги купили воронежские предприниматели. И сами же доставили их на фронт.

Александр Дубаносов, предприниматель:

— Мы приехали в ЛНР в дивизию с гуманитарным грузом. Системы «сброса», сухой армейский душ для парней в блиндажах, автозапчасти для транспорта, который обеспечивает непосредственно сам фронт и тыл. Сам я — первый раз здесь. Решил поучаствовать. Считаю это необходимым. Нужно привлекать больше людей!

Участник СВО:

— Мой позывной — «Пионер». Я оператор коптера нового типа БПЛА. Потребность в «сбросниках» очень высокая, их не хватает. И под разные снаряды иногда нету «сбросов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,58182287216187