Воронеж ясно +20°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Власти Воронежа готовы сдать в аренду объект культурного наследия за 1 рубль

12:13 26.01.2021
1 мин
0
1178
Полуразрушенный памятник архитектуры можно арендовать на десять лет

Аукцион на право аренды части объекта культурного наследия регионального значения «Здание Офицерского клуба Романовской слободы», расположенного в Воронеже на улице Краснознаменной, 105, стартует 27 января, сообщили в мэрии областного центра во вторник, 26 января.

В мэрии уточнили, что управлением по охране объектов культурного наследия этот объект, входящий в военно-исторический комплекс «Чижовские казармы», признан находящимся в неудовлетворительном состоянии.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 марта. Сам аукцион назначен на 23 марта. Начальный (минимальный) размер арендной платы – 1 (один) рубль в год. Срок аренды, названный в документации, – десять лет.

Как полагают власти, передача помещения в аренду позволит провести работы по сохранению исторического здания, которому грозит полное исчезновение. Охранные обязательства, прописанные в проекте соглашения, — не более семи лет со дня передачи объекта в аренду. Именно на арендатора лягут хлопоты и расходы по сохранению объекта культурного наследия.

Очевидно, по этим причинам и определен такой – формальный – размер арендной платы.

Ранее, в 2017 о 2020 годах, мэрия выставляла это здание на продажу – за 14,6 млн рублей и 5,06 млн рублей соответственно. Но желающих купить здание не нашлось.

Герман ПОЛТАЕВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20552706718445