Воронеж облачно с прояснениями +19°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

ВГЛТУ включили в топовый рейтинг лучших университетов мира

11:44 16.12.2021
4 мин
0
2226

Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова попал в престижный международный рейтинг QS EECA University Rankings. Ректор ВГЛТУ Михаил Драпалюк назвал это событие значимым для вуза. Такая оценка деятельности, по его мнению, свидетельствует о том, что направление развития выбрано верное.

– Об этом говорит и ежегодный рост численности студентов. Мы постепенно расширяем направления подготовки, вводим новые специальности. Научные исследования нашего университета, наши климатические проекты в полной мере отражают мировую научную повестку, – особо подчеркнул Михаил Драпалюк.

Общий рейтинг ВГЛТУ составил 351-400. Таким образом, Лесотехнический университет оказался в числе 78% лучших в рейтинге QS EECA University Rankings 2021.

Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова – прогрессивный вуз лесотехнического профиля с 91-летней историей. Высокую оценку со стороны коллег его деятельность получает не впервые. Ранее он вошёл в топ лучших высших учебных заведений России международного рейтинга ARES, подготовленного Европейской Научно-промышленной палатой.

Почти вековые традиции органично сосуществуют здесь с инновациями. Масштабная структура ВГЛТУ, как отмечают эксперты, вполне соответствует современным стандартам качества образования. Об этом свидетельствует множество факторов. В вузе представлены все возможные уровни обучения: среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура, докторантура. Для активной студенческой жизни созданы все условия. Выпускники, получив актуальную профессию, становятся востребованными специалистами. Кстати, в этих стенах получают квалификацию более 800 студентов, приехавших учиться в Воронеж из-за рубежа.

В QS EECA University Rankings участвуют около 400 университетов из стран Восточной Европы и Центральной Азии. В прежние годы в ежегодный топ попадали несколько десятков вузов из России.

Полная версия международного рейтинга размещена на сайте www.topuniversities.com.

Высшие учебные заведения в QS EECA University Rankings объективно оцениваются по ряду разнообразных критериев. Из суммы оценок всех показателей высчитывается общий балл.

Основных показателей оценки четыре:

  1. Репутация университета (вклад в общий балл составляет 50%). Для формирования рейтинга раз в год проводится опрос, в котором принимают участие почти 100 тысяч учёных и около 50 тысяч работодателей. Таким образом выясняется, в каких высших учебных заведениях организованы наиболее значимые исследования и обеспечено самое высокое качество образования, выпускники каких учреждений лучше подготовлены к предстоящей профессиональной деятельности.
  2. Образовательная деятельность (вклад – 20%). Соотношение преподавателей и студентов.
  3. Исследования (вклад – 20%). Общее количество цитирований научных публикаций на число сотрудников вуза.
  4. Международная деятельность (вклад – 10%). Доля студентов из-за границы и иностранных учёных – способность учебного заведения привлекать сотрудников и желающих получить образование не только из своей страны, но и со всего мира.
Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21948003768921