Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Ветхие балконы на улице Пушкинской в Воронеже демонтируют к 1 мая

19:08 12.03.2022
2 мин
0
555
Строительная экспертиза пришла к выводу, что ремонтировать их нецелесообразно
Строительная экспертиза на месте двух рухнувших балконов на улице Пушкинской. Автор фото: Владимир Лавров

Пятнадцать балконов в доме №18 по ул. Пушкинской в Воронеже признали аварийными на 70-85% и лишь один разрушен на 60%. Проверить балконы решили после того, как два из них рухнули. Для оценки состояния пригласили экспертов специализированной организации, которая признала конструкции аварийными. Оставшиеся балконы демонтируют к 1 мая, сообщили в пресс-службе компаний «ПИК-Комфорт» в пятницу, 11 марта.

Экперты проводили осмотр с помощью автовышки. Специалисты измерили прочность плиты, оценили разрушение бетона, оголение и коррозию арматуры, глубину трещин и сколы. 

— Реконструкция балконных плит в рамках капитального ремонта с таким физическим износом невозможна, наличие указанных отклонений несет угрозу жизни и здоровью граждан, — пояснили эксперты.

Демонтаж балконов обойдется более чем в 500 тыс. рублей. Весь процесс будут согласовывать с управлением дорожного хозяйства, горэлектросетью, ГИБДД, провайдерами. Это займет порядка 2 недель.

— По приблизительным подсчетами, на демонтаж балконов дома также потребуется 2 недели, работы планируем завершить к 1 мая. После этого восстановим штукатурный слой фасада здания, — рассказали в УК Ленинского района.

В ночь на 8 февраля с 4-го этажа дома №18 на улице Пушкинской рухнул балкон на входную группу магазина. Никто не пострадал. А вечером того же дня на припаркованные автомобили рухнул уже второй балкон. Четырёхэтажке 66 лет. В 2021 году управляющая компания уже опечатывала некоторые балконы и выдавала жильцам дома предписания о том, что пользоваться конструкциями опасно.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2151460647583