Ветеранская организация Нововоронежской АЭС в 2023 году направила 50 млн рублей на поддержку неработающих пенсионеров

12:09 08.02.2024
3 мин
0
3017
Фото: Ольга МАРТЫНОВА, архив УИОС НВ АЭС

Отчетная конференция ветеранской организации Нововоронежской АЭС прошла в городском Дворце культуры. В качестве почетных гостей на конференцию пригласили представителей профкома и руководства Нововоронежской АЭС, администрации и общественных организаций атомграда, Клинической больницы №33.

— Профсоюзный комитет очень плотно работает с советом ветеранов, планируя и проводя множество совместных мероприятий. Мы благодарны ветеранской организации за ее активность и неравнодушие, участие в жизни предприятия и города, — прокомментировал председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

В 2023 году материальную помощь на приобретение лекарств и медицинской техники, оплату лечения получили 1448 нововоронежских пенсионеров. Также ветеранам-атомщикам была оказана адресная финансовая помощь. Приравненные к участникам Великой Отечественной войны, труженики тыла и узники фашизма получили единовременную выплату.

Всего в отчетный период на социальную поддержку направили более 35 миллионов рублей. В минувшем году пожилые атомщики смогли поправить свое здоровье в санатории-профилактории Нововоронежской АЭС «Энергетик», в санаториях Абхазии и Краснодарского края. На санаторно-курортное лечение в 2023 году выделили 14 миллионов рублей.

Члены ветеранской организации занимаются спортом на базе городских объектов, построенных в рамках Соглашения между Правительством Воронежской области и госкорпорацией «Росатом», участвуют в общегородских зарядках, соревнованиях по бильярду, шахматам, дартсу. Руководство совета организовывает культурный досуг, устраивая поездки на спектакли, концерты, экскурсии.

— Мы тесно сотрудничаем с профсоюзным комитетом и организацией молодых атомщиков Нововоронежской АЭС, коллективом Клинической больницы №33, администрацией города, руководством и Межрегиональной общественной организацией ветеранов концерна «Росэнергоатом» и НВАЭС, Нововоронежским политехническим институтом. 2024 год — юбилейный для атомной станции, планов много, и мы будем вместе воплощать их в жизнь, — подчеркнула председатель совета ветеранов НВАЭС Валентина Кудрявцева.

Много внимания ветеранская организация уделяет также работе с молодым поколением. Совет развивает нравственно-патриотическое направление, участвуя в школьных мероприятиях, уроках мужества, совместно со школьниками и студентами города посещает места боевой славы. В 2023 году организация реализовала проект «Свет кремлёвской звезды», открыв в городе памятный знак, посвященный 100-летию октябрятского движения.

— Вызывает восхищение то, что наши ветераны, выйдя на заслуженный отдых, продолжают вести активную общественную деятельность. Они тесно связаны с Нововоронежской атомной станцией и являются частью ее большого коллектива. Для города совет ветеранов — значимая организация, вносящая большой вклад в его общественную жизнь, — сказал глава Нововоронежа, заместитель директора НВАЭС Николай Нетяга.

В ходе конференции наградили самых активных ветеранов за участие в общественно-политических и спортивных мероприятиях города. А итоги работы совета ветеранов за 2023 год единогласно были признаны удовлетворительными.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25460696220398