Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском сквере «Дубрава» заработало освещение

20:24 19.08.2021
3 мин
0
1094

Не просто жить, а жить с комфортом. Сделать так, чтобы людям было удобно не только в своих квартирах, но и в городе вообще – главная задача напроекта «Жилье и городская среда». В 2021 году на его реализацию Воронежская область получила более миллиарда рублей.

Вечерние прогулки в темноте для жителей микрорайона «Дубрава» теперь в прошлом. В сквере между домами №№94 и 98 по Московскому проспекту, где почти допоздна играют дети, появилось освещение. Весной с просьбой установить здесь фонари инициативная группа обратилась к сенатору Сергею Лукину. Для полного благоустройства территории, где несколько лет назад установили детскую площадку, скамейки и уложили плитку, не хватало лишь этого.

Ольга Попова:

– У нас есть чудесный парк «Дубрава», но в нем не было света. А так как мы с детьми здесь очень часто бываем, и очень хочется как можно дольше проводить здесь время, то я обратилась в приемную с просьбой поставить нам здесь фонари. Мне пообещали это сделать до 1 июля, и они это сделали, за что мы очень благодарны. Теперь мы можем здесь до позднего вечера гулять. У нас здесь очень много детей на районе, и все очень счастливы теперь.

К решению проблемы подключилась мэрия и специалисты управы Коминтерновского района. Результат их работы теперь каждый вечер оценивают местные жители. Ежегодно в федеральной программе по формированию комфортной городской среды участвуют свыше трёх тысяч городов и сельских поселений. На данный момент в 73-х регионах реализуются больше 220 проектов по комплексному благоустройству, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Сергей Лукин, сенатор РФ:

– Финансирование идет не только из федерального бюджета. Участвуют в этом областной бюджет, и муниципальный, и средства граждан привлекаются. Чтобы по инициативе граждан общественное пространство, в котором проживает население, чтобы оно стало максимально комфортным. Те неравнодушные люди, которые хотят в этом процессе участвовать, их становится с каждым днем, с каждым месяцем, с каждым годом все больше и больше. И это приятно осознавать.

Только в этом году на создание комфортной городской среды Воронежская получила более миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги тратят на благоустройство дворовых территорий, скверов, парков и прочих общественных пространств.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20044612884521