Воронеж слабый снег -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
17:46 09.03.2022
4 мин
0
182

В Воронежской области представитель центрального аппарата СК России вместе с руководителями следственного управления навестили эвакуированных из Донбасса граждан

17:46 09.03.2022
4 мин
0
182
Фото предоставлено пресс-службой СУ СК по Воронежской области

В Воронежской области руководители следственного управления провели приём эвакуированных из Донбасса граждан. Жителям ЛНР и ДНР ответили на вопросы о получении гражданства, о трудоустройстве и социальных выплатах. Для этих целей в регион прибыл представитель Управления учебно-воспитательной работы СК России Владимир Волковицкий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в среду, 9 марта.

Вместе с представителем центрального аппарата СК мероприятие провели руководитель следственного управления СК РФ по Воронежской области Кирилл Левит и глава администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области Сергей Вишняков. Отмечается, что особый интерес у жителей ЛНР и ДНР вызвала деятельность ведомственных образовательных организаций СК России, возможность поступления и обучения в них.

После этого мероприятия руководитель следственного управления и представитель центрального аппарата СК навестили в одном из пунктов временного размещения в Рамонском районе детей-сирот, прибывших из ДНР. Сотрудники пообщались с детьми и воспитателями и выяснили первоочередные потребности. Кирилл Левит отметил, что эвакуированным продолжат оказывать помощь на постоянной основе. Владимир Волковицкий подчеркнул, что чужих детей не бывает, и на данный момент одна из задач ведомства – обеспечить детям, особенно оставшимся без попечения родителей, возможность адаптироваться к новым условиям проживания, получить должную морально-психологическую помощь, а также необходимое образование и внимание.

Помимо этого, представитель СК России совместно с заместителем руководителя следственного управления Дмитрием Ломакиным и Уполномоченным по правам ребенка в Воронежской области Ириной Поповой побывали в КОУ Воронежской области «Бобровская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» и детском оздоровительном лагере в Лискинском районе. В Бобровской школе-интернате сотрудники СК осмотрели учебные классы, методические кабинеты и ознакомились с условиями проживания детей, организацией для них питания и медицинского обслуживания. Воспитанники школы в честь 8 марта провели концерт.

В Лискинском районе сотрудники СК ответили на вопросы эвакуированных из Донбасса. Граждане ЛНР и ДНР интересовались правовой, социально-бытовой и образовательной сферами. По словам директора оздоровительного лагеря, детей-сирот и их сопровождающих обеспечили помощью и заботой, для них организовали комфортное пребывание и обучение.

Во всех случаях за счёт добровольных пожертвований сотрудников следственного управления детям были переданы канцелярские принадлежности и предметы для творчества, сладости и игрушки, приобретенные с учетом потребностей и пожеланий детей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22221088409424