Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже усилят контроль за безмасочниками в общественном транспорте

17:15 12.03.2021
3 мин
0
1294
Глава региона Александр Гусев считает, что нельзя расслабляться раньше времени

Эпидобстановка по заболеваемости коронавирусом в Воронежской области постепенно стабилизируется: суточный прирост новых случаев уменьшается, в регионе активно идёт вакцинация. Но губернатор Александр Гусев рекомендует не спешить игнорировать масочный режим, глава региона поручил усилить контроль за его соблюдением в общественном транспорте. Об этом шла речь на заседании регионального оперштаба в четверг, 11 марта.

За два месяца суточный прирост новых случаев ковида снизился с 395 до 243. Глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев отметил, что заболеваемость за первую неделю марта уменьшилась на 7,1%. Главный санврач отметил, что по законам эпидемиологии, когда заболеваемость идёт на снижение после резкого всплеска, то обычно происходит «утяжеление». Поэтому Механтьев предложил обратить особое внимание на профилактику осложнений в виде пневмоний.

Массовая вакцинация стартовала в регионе 18 января. За это время от коронавируса привились почти 107 тыс. человек, а второй компонент вакцины получили 60 тыс. воронежцев. Руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин добавил, что обеспечение воронежцев бесплатными лекарствами от коронавируса продолжается. Медикаменты уже получили 57 тыс. лечащихся на дому пациентов.

Губернатор Александр Гусев напомнил о важности бережного отношения к своему здоровья и своевременной вакцинации, а также необходимости контроля за соблюдением существующих ковидные органичений.

– Я прошу ещё раз: никому не надо расслабляться. Касается это и общественного транспорта. Сейчас заметно увеличилось количество людей, находящихся там без масок. Прошу на это внимание обратить и ужесточить требования к водителям, а они в свою очередь должны требовать соблюдения правил от пассажиров, – резюмировал Александр Гусев.

Уже на следующий день после заседания оперштаба, 12 марта, областные и городские профильные структуры совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейды на улице Ворошилова. В 40 автобусах они проверили, носят ли водители маски и имеются ли в салоне памятки о средствах индивидуальной защиты органов дыхания. С пассажирами-безмасочниками провели разъяснительную беседу. Нарушение масочного режима, согласно ст. 20.6.1 КоАП, грозит штрафом от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23813104629517