Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:26 03.06.2022
5 мин
0
350

В Воронеже жители частного сектора 2 года страдают от отсутствия напора воды в кранах

20:26 03.06.2022
5 мин
0
350

Греют воду в кастрюлях, чтобы помыться, стирают и убирают по ночам. Жители частного сектора в Коминтерновском районе жалуются, что вот уже больше 2 лет нормального напора в их кранах просто нет. Проблему люди связывают с многоквартирной застройкой по соседству. Говорят, с каждой новой многоэтажкой ситуация усугубляется. Помочь попросили активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Масштабы проблемы оценила и корреспондент «TV Губернии».

…Полдень. Пока большинство местных жителей на работе, вода из кранов в частных домах на улице Товарищеской худо-бедно течет, но и этого напора на то, чтобы принять душ, не хватает. Людмила Васильевна говорит, что без проблем жила здесь лет 60, но уже третий год каждый день для пенсионерки — испытание. Моют посуду, стирают, убирают — всё ночами. В светлое время суток воды по сути нет.

Людмила Продченко, житель улицы Товарищеская:

– Вот у меня дом, он на два хозяина, хозяин второй половины дома умер. Вот когда он был жив, год-полтора назад, я ему звоню и говорю: «Выключи воду, чтобы мы искупались». Он перекрывал у себя воду и мы купались. А когда он купался, он мне звонил и просил выключить. И мы друг другу отключали воду, чтобы хоть посуду помыть. Живем в XXI веке и такое безобразие происходит.

Жителям улицы Товарищеская вторят соседи — с улицы Народная. Колонки — а здесь только они – из-за плохого напора не загораются. Чтобы помыться, люди вынуждены греть воду на плите. В семьях с детьми, говорят, привычные бытовые мелочи превратились в ежедневную борьбу.

Дарья Серова:

– Так как маленький ребенок, достаточно сложно. Стиральная машинка набирает через раз воду, не успевает. А сами понимаете, с ребенком стирать приходится много. У нас еще есть старший, его надо собрать в садик, надо постирать, надо его искупать. Но это невозможно, мы греем, как в старые добрые времена где-то на дачах, греем кастрюльки на газу, приносим это все в ванну и купаемся.

Неудобства последних лет местные жители связывают с многоэтажками, выросшими по соседству, мол, подключены они к тем же коммуникациям, что и их частные дома. И водопроводные трубы, проложенные еще в прошлом веке, с такими масштабными задачами не справляются. Многочисленные обращения в водоканал, говорят, пока ни к чему не привели. Напора как не было, так и нет. Помочь в решении вопроса попросили активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Александр Гончаров, глава регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области:

– Проблема дефицита воды в частном секторе в Воронеже, к сожалению, носит системный характер. И вот то, что мы столкнулись и увидели на этой улице, как раз повторяет и доказывает то, что даже исправные трубы не дают возможность пропускать объем воды, необходимый для использования. Прежде всего, это связано с тем, что частный сектор хаотично застраивается многоквартирными домами. Поэтому здесь надо подходить системно. Прежде всего, предусматривать там, где будет вестись многоквартирная застройка, проложение трасс более широкого сечения трубы с возможностью поставки большего объема.

После запроса активистов поставщики услуг отчитались: согласно обследованию специалистов, все коммуникации на улицах Народная и Товарищеская исправны, в норме и давление. Его, говорят в водоканале, должно быть достаточно. Впрочем, пообещали выехать на место еще раз, чтобы уже совместно с жителями оценить состояние трубопровода. Так что пока финал истории с небольшим напором в кранах остается открытым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2197859287262