Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже умер зампред правления «Сибура»

09:47 28.05.2021
3 мин
0
1623
Владимиру Разумову было 77 лет

В четверг, 27 мая, на 78-м году жизни скончался заместитель председателя правления «СИБУР Холдинг», член Совета директоров компании Владимир Разумов. Он находился в командировке на предприятии «Воронежсинтезкаучук», в котором проработал долгие годы.

– Смерть Владимира Владимировича Разумова – неожиданное, безумно трагическое и скорбное событие. В эти дни он был почетным гостем нашей области, приехал по делам холдинга и с социальной миссией. Мы собирались с ним встретиться… Владимир Владимирович был профессионалом с большой буквы, что называется, старой железной закалки. И «СИБУРу», и всем нам будет очень не хватать его мудрости, человечности, его знаний и опыта. Земля пухом. Мое глубокое сочувствие – родным и близким Владимира Владимировича, всем сотрудникам «СИБУРа», – выразил соболезнования губернатор Александр Гусев.

Владимир Разумов родился 25 января 1944 года в Саратовской области. С 1968 — 1983 работал на Воронежском заводе синтетических каучуков, занимая должности инженера, начальника участка, механика, начальника цеха и заместителя директора по материально-техническому снабжению и сбыту. В 1999 году Владимир Разумов начал работать в «СИБУРе».

– Он стоял у истоков создания компании и внес большой вклад в развитие отрасли, был примером и наставником для коллег и партнеров. Про свою жизнь он говорил: «Если бы я был писателем, то дал бы такое название своей книге жизни: «Кто если не мы?!» В ней было бы написано о тех людях, которые сыграли значимую роль в моей жизни. Для меня жизнь – это постоянное познание, открытие. Что такое горизонт? Это линия, где небо соприкасается с землей. Можно все время к нему идти, открывая все новые краски бытия, пусть и понимая, что цель уходит в бесконечность», – рассказали коллеги Владимира Владимировича.

Владимир Разумов получил множество наград и благодарностей, среди которых орден «Трудового Красного знамени», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени, звание «Заслуженный химик РФ», звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники», а также знак «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Тюменской области».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21214914321899