Воронеж облачно с прояснениями +12°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже стая бродячих собак атаковала школьницу: появилось видео

11:37 09.02.2021
3 мин
0
1509
Следователи организовали проверку

На улице Циолковского в Воронеже стая бродячих собак напала на школьницу. Инцидент случился в понедельник, 8 февраля. Около 10 дворняг преследовали девочку, пока она не споткнулась и упала. Агрессивных животных спугнули жильцы соседних домов, которые, увидев происходящее, стали громко кричать с балконов и выбежали на помощь к ребёнку. Видео инцидента появилось в группе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте». По словам местных жителей, это не первое нападение своры собак на людей. Ещё воронежцы отметили, что дворняги крутятся возле школы №67.

Пока что отловом бродячих животных занимаются управы районов по заявкам воронежцев. После того как жалоба на бездомных собак поступила, сотрудники управы связываются с подрядной организацией, которая ответственна за отлов собак. Подрядчики приезжают, вылавливают животных и стерилизуют. Но воронежцы отмечают: это не решает проблему до конца, так как собаки остаются такими же агрессивными и после отлова.

В пресс-службе мэрии корреспонденту портала «TV Губерния» рассказали, что во вторник, 9 февраля, сотрудники управы Левобережного района и управления экологии, а также специалисты в области ветеринарии обследуют территорию и примут необходимые меры.

— После принятия ФЗ «Об ответственном обращении с животными» в 2020 году безнадзорных животных необходимо отлавливать и помещать в приют, затем стерилизовать и надевать бирку, после чего – возвращать в место отлова. Усыплять можно только в одном случае: если животное испытывает непереносимые страдания, – пояснили в мэрии. – В 2020 году подрядчики выполнили муниципальный контракт на отлов животных в Левобережном районе полностью (230 животных, 25 из них выловили у школы №67). В этом году контракт будет выставлен на торги в конце феврале-начале марта.

В планах городских властей — строительство муниципального приюта для бездомных животных. По предварительным расчётам оно может начаться в 2021-м или 2022 году, говорили ранее в пресс-службе мэрии

Сворой агрессивных собак, напавших на ребёнка, заинтересовался Следственный комитет, объявив о начале проверки.  

—  В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, — сказали в пресс-службе регионального СУ СК.

видео: момент нападения собак на школьницу

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,44216895103455