Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:17 29.08.2022
2 мин
0
280

В Воронеже составляют список претенденток на звание «Мать-героиня»

20:17 29.08.2022
2 мин
0
280

В Воронеже ищут женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей. По указу президента они претендуют на звание «Мать-героиня». Составлением почётного списка занимаются сотрудники районных отделов соцзащиты, конкретно — социальные координаторы, закрепленные за многодетными. Скольким воронежским матерям светит орден, пока сказать сложно. Дело в том, что сведений о семьях, где ребят родилось много, но они давно выросли и достигли совершеннолетия, нет. Тогда как награда положена женщинам, независимо от возраста их сыновей и дочерей.

Впрочем, мониторинг семей — это лишь малая часть всей работы социального координатора. Основное — это консультации о мерах поддержки, помощь в подготовке документов на получение льгот, распределение путёвок в оздоровительные лагеря и не только. Со своими подопечными социальный координатор на связи постоянно, практически «24 на 7». Важно, что работой с многодетными занимается конкретный сотрудник, который сопровождает семью на каждом этапе взаимодействия с соцзащитой. А ведь так было не всегда.

Ирина Потапова, социальный координатор для многодетных семей управления социальной защиты населения Коминтерновского района:

— Папа или мама приходили в каждый отдел: сначала шли в отдел детских пособий, потом им надо было идти в отдел по льготам ЖКХ, потом — по субсидиям, по жилью… Теперь семья в одном отделе, можно сказать, в моем лице и в лице моих сотрудников, получает консультацию.

Наталья Балагашева, многодетная мама:

— У меня 7 несовершеннолетних детей, от 8 до 14 лет. И что бы ни появлялось у нас в законодательстве новое, мы всегда обращаемся в соцзащиту. Сейчас очень удобно, что появились социальные координаторы, которые подсказывают, рассказывают. Социальные координаторы, мне кажется, повлияли на работу социальной защиты очень сильно. Раньше приходилось стоять, записываться, ждать очереди непонятной. А здесь — пришёл, и тебе всё конкретно рассказали: куда, зачем и почему.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20894002914429