Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
22:21 04.07.2022
3 мин
0
473

В Воронеже прошла конференция, посвящённая развитию системы медицинской профилактики граждан

22:21 04.07.2022
3 мин
0
473

Увеличение продолжительности жизни — главная цель работы всей системы здравоохранения. В Воронеже прошла региональная конференция, участники которой, медицинские организации и страховые представители, поделились своим опытом достижения этой цели путём широкого охвата граждан профилактическими мероприятиями. Встречу организовала компания «СОГАЗ-Мед», которая активно развивает это направление.

Александр Данилов, директор ТФОМС Воронежской области:

— Помните, в годы Великой Отечественной войны был такой лозунг: «Ты записался добровольцем?». Вот то же самое сейчас: а вы записались на диспансеризацию? Обязательно нужно сходить и посмотреть. Граждане старше 40 лет проходят диспансеризацию ежегодно, а гражданам до 40 лет, молодым, достаточно раз в три года.

Важная часть деятельности страховых представителей — проактивная. Это когда они сами звонят людям и приглашают проверить своё здоровье.

Юлия Бессарабова, директор воронежского филиала АО «СОГАЗ-Мед»:

— Сейчас мы говорим, например, об онкобольных, у которых впервые выявлено подозрение на это заболевание, о людях с сердечно-сосудистым риском, у которых была сосудистая катастрофа в стационаре. Вот к этим гражданам обращаются страховые представители и предлагают им заниматься серьёзно своим здоровьем с их помощью. Это адвокаты, это поверенные в делах, связанных со здоровьем, с получением медпомощи, и с профилактикой.

Также страховые представители работают по обращениям, которые поступают как на бесплатную «горячую линию», так и на электронную почту компании. В 60% случаев людей волнует качество медицинской помощи, также часто спрашивают, как прикрепиться к той или иной медорганизации. Но иногда поступают жалобы и по финансовым вопросам.

Сергей Плехов, заместитель генерального директора АО «Страховая компания  «СОГАЗ-Мед»:

— Иногда с граждан требуют деньги, иногда они уже уплатили и потом у них возникают сомнения. Очень много случаев, но практически во всех случаях, которые к нам поступают, мы в них разбираемся. Если видим, что гражданин наш должен был получить эту помощь бесплатно, то выходим на соответствующие медицинские организации с тем, чтобы эти средства были человеку компенсированы.

За 5 месяцев этого года «СОГАЗ-Мед» принял более 600 тысяч обращений. Компания настроена на выстраивание конструктивных отношений с медорганизациями, поэтому выступает не только защитником прав застрахованных, но и их партнёром, помогающим получить качественную врачебную помощь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,49020910263062