Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир
13:45 06.05.2022
3 мин
0
696

В Воронеже поменяли маршрут шествия «Бессмертного полка»

13:45 06.05.2022
3 мин
0
696
В этом году колонна не будет идти по проспекту Революции
Фото с сайта pixabay.com

В мэрии Воронежа сообщили об изменении маршрута «Бессмертного полка». Как обычно, шествие стартует после того, как на площади Ленина завершится парад Победы. Сбор участников будет проходить на Университетской площади. От главного корпуса ВГУ колонна двинется по Плехановской улице к зданию театра оперы и балета. А затем участники «Бессмертного полка» повернут не на Пушкинскую улицу, как планировалось ранее, а в сторону улицы Кирова и проследует по ней до пересечения с улицей Красноармейской. Там и завершится шествие.

Снимки своих родственников воронежцы могут распечатать бесплатно в отделениях МФЦ. Участники акции могут нести не только портреты тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, но и ветеранов труда, узников концлагерей, детей войны. Губернатор Александр Гусев предложил включить в колонну портреты участников спецоперации на Украине.

Ожидается, что в 2022 году в рядах «Бессмертного полка» пройдут порядка 50 тысяч человек. На заседании городской антитеррористической комиссии мэр Вадим Кстенин поручил обеспечить безопасность проведения шествия. Маршрут «Бессмертного полка» перед самым стартом исследуют кинологи с собаками, а путь следования возьмут под охрану. Прежде чем попасть в ряды шествия или на другие праздничные мероприятия, воронежцам нужно будет пройти через рамки металлодетекторов.

В 2020-м и 2021 году «Бессмертный полк» проходил в Воронеже только в онлайн-формате из-за ковидных ограничений. В 2022 году парад Победы 9 мая пройдёт в столице Черноземья без военной техники. Всего же в нем примут участие около 2,1 тысячи военнослужащих.



 

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26102304458618