Воронеж небольшая облачность +12°
USD
94.09
EUR
100.53
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже отметили День работников леса

19:46 13.09.2019
3 мин
0
5033

Они стоят на страже леса: берегут его от огня, топора и человеческой беспечности. За что каждое третье воскресенье сентября получают награды и благодарности. Профессиональный праздник — День работников леса — появился ещё во времена Советского Союза. Сейчас его отмечают в четырёх странах — Белоруссии, Украине, Киргизии и, разумеется, в России. В преддверии официальной даты воронежские лесничие собрались в Масловке. Летом 2010-го эти места, как, впрочем, и ещё половина области, серьезно пострадали от пожаров. Тогда огонь уничтожил больше 20 тысяч гектаров. По площади это сравнимо с 30 тысячами стандартных футбольных полей. Восстановить лес в прежних масштабах попытаются к 2023-ему году. Шансы, по словам руководителя профильного управления Александра Сысоева, есть. При условии, что в дальнейшем крупных возгораний удастся избегать. Своих подчиненных он призвал к ответственности и добросовестному труду. После чего лучшим из лучших вручили награды правительства Воронежской области, Федерального агентства лесного хозяйства, благодарности от главы региона и регионального парламента. Среди награжденных — начальник отдела Воронежского лесопожарного центра Юрий Пахомов. Свой профессиональный путь он выбрал осознанно, вдохновившись примером отца.

Говорит Юрий Пахомов, начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов Воронежского лесопожарного центра:
«Я это с детства видел, жил в сельском поселении рядом с лесом. Поэтому с детства была привита любовь к природе и своему родному краю. Главное в сохранении наших лесов — это профилактика и осознанные поступки граждан, если граждане будут соблюдать меры пожарной безопасности и не посещать леса в особый противопожарный режим, то и леса наши будут в сохранности».

Говорит Александр Сысоев, руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области:
«То, что есть — сохраняем; то что утрачено по каким-то другим причинам, в том числе в результате пожара — восстанавливается. Губерния относится к малолесным регионам, всего лишь 8,2% покрыто лесами, поэтому здесь леса человеческие, для человека, для его, скажем так, хорошего состояния, прежде всего. Защитные леса. Поэтому если защитим — значит, будем жить».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2180769443512