Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:01 06.07.2022
2 мин
0
217

В Воронеже отлили колокол для белорусского монастыря

20:01 06.07.2022
2 мин
0
217

На колокололитейном заводе столицы Черноземья изготовили красавец-колокол для Свято-Успенского Жировичского монастыря. Над 14-тонным богатырём почти три метра в высоту трудились более трёх месяцев. В качестве материала использовали оловянную бронзу, дающую глубокий и ровный звук. Поверхность украсили богатым орнаментом, включившим изображения четырёх больших икон: Воскресения Господня, Божией Матери «Взыскание погибших», святителя Луки Крымского и преподобного Серафима Вырицкого. Между ними выгравированы восемь малых образов. Их дополнили барельефами двенадцати городов-героев — Москвы, Минска, Брестской крепости-героя, Киева, Одессы и др. Помимо этого на колоколе изобразили особо значимые для белорусского народа места памяти и героической славы: Хатынь, Тростенец и Курган Славы.

В конце июня работа воронежских мастеров отправилась в Свято-Успенский Жировичский мужской монастырь. В минувшее воскресенье, 3 июля, состоялось освящение самого большого в Беларуси колокола. Торжественную церемонию возглавил Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин. На освящении колокола присутствовал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Он отметил особую значимость этого события:

– Большая радость, что на жировичской земле теперь будет уникальный колокол. Отдельно хочу поблагодарить священников, которые молятся за Россию и Беларусь в сложный период жесточайшего давления, которое Запад неправильно, несправедливо проявляет по отношению к странам, стремящимся самостоятельно формировать свою политику, быть независимыми.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19413995742798