Воронеж полупрозрачная облачность +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже идёт очередная волна «коронавирусных» инспекций

19:31 01.02.2021
3 мин
0
1723

Проверкам подвергаются бары и рестораны — на предмет соблюдения мер противоковидной безопасности. Сотрудники департамента предпринимательства и торговли совместно с управлением Роспотребнадзора в этот раз обратили пристальное внимание на заведения, где по их мнению курят кальяны и проводятся дискотеки — что в связи с пандемией, согласно указу губернатора, делать категорически запрещено. Зачастую в подобные заведения проверяющим очень сложно попасть. Владельцы подобных точек пускают в зал по предварительной регистрации в социальных сетях или по звонку. Кроме того (как последняя мера защиты от проверяющих), устанавливается дверь, оборудованная видеозвонком. Но хозяину этого заведения придется отвечать по всей строгости закона. Мало того, что собравшиеся не соблюдали социальную дистанцию, так ещё и запрещенные кальяны курили вовсю. Кроме того у людей, «присматривающих» за кальянной, не нашлось никаких разрешительных документов на осуществление торговли. У всех собравшихся проверили документы и заставили написать объяснительную; те, у кого с собой документов не оказалось, были доставлены в отдел полиции для выяснения личности. Воронежский регион — один из немногих, где полностью не прекращалась работа пунктов общепита. Однако были введены меры предупреждения распространения коронавируса. Как отметили в департаменте предпринимательства и торговли, несмотря на то, что статистика заболеваемости идет на спад, установленные правила не отменены.

Дарья Сухорукова, главный специалист-эксперт отдела Санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

— Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области регулярно проводятся надзорные мероприятия хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Дмитрий Аршба, ведущий консультант отдела развития торговли департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

— Мониторинговые мероприятия на предмет соблюдения указа губернатора проводятся на регулярной основе. Межведомственной группой выезжаем по обращению граждан; по информации, размещенной в социальных сетях. В случае выявления нарушения (это курение кальяна, дискотеки, отсутствие социального дистанцирования) составляется протокол об административном правонарушении, передается в суд, и уже на усмотрение суда выносится решение. Решение бывает от предупреждения до штрафов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25744795799255