Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
18:19 07.11.2022
2 мин
0
584

В Воронеже арестовали иномарку женщины за неуплату алиментов 29-летнему сыну

18:19 07.11.2022
2 мин
0
584

Долг по алиментам на сумму 259 тыс. рублей пришлось взыскали у 56-летней женщины воронежские судебные приставы.  Долгожданные деньги получил её 29-летний сын. Женщина долго находилась в исполнительном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области в понедельник, 7 ноября.

Мальчик с самого рождения находился на учёте в диспансере. Фактически роль опекуна выполнял один из родственников. Но получив серьёзные травмы в аварии, он уже не мог оказывать необходимую помощь.

Мать мальчика лишили родительских прав, а его самого передали на воспитание в специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Женщина с сыном не общалась, не дарила ему подарков, уклонялась и от выплаты алиментов. Не предупредив судебных приставов, она покидала регион и находилась в исполнительном розыске.

Когда сотрудникам Железнодорожного районного отделения судебных приставов Воронежа стало известно о регистрации должником машины Opel Astra, они немедленно вынесли постановление о запрете на осуществление регистрационных действий. Судебный пристав-исполнитель посетил место проживания женщины и составил акт описи ареста имущества должника. Автомобиль передали на хранение в специализированную организацию, чтобы продать. Была установлена стоимость реализации на комиссионных началах: 500 тыс. рублей.

После продажи автомобиля на депозитный счёт Железнодорожного районного отделения судебных приставов города Воронежа поступили деньги. Затем всю сумму перечислили сыну женщины. 

Оставшиеся от реализации автомобиля деньги пошли на взыскание с должника исполнительского сбора в размере 17 тыс. рублей, а также задолженности по налогам и сборам, по штрафам ГИБДД и кредитным платежам.

Ранее судебные приставы помогли вернуть женщине 14-летнего сына, которого более трёх лет прятал в бараке под Воронежем её бывший супруг.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,46900820732117