Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 09.05.2022
3 мин
0
365

В Воронеж доставили частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата

20:30 09.05.2022
3 мин
0
365

От города-героя — городу воинской славы. Из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата, что в Александровском саду, в Воронеж доставили частицу Вечного огня. Её встретили на площади Победы инициаторы акции — активисты Общероссийского Народного фронта, а также команда «Молодежки ОНФ», ветераны и их родные, представители общественных организаций. У подножия мемориальной стелы заранее расставили свечи в виде пятиконечной звезды. Их зажгли от пламени с Могилы Неизвестного Солдата. Взять с собой его частицу могли участники войны, их близкие, а также родственники погибших. В 2021 году в акции приняли участие около тысячи человек, Вечный огонь доставили ветеранам в 11 регионах России. В этом году символическое пламя привезли в восемь городов-героев: Санкт-Петербург, Севастополь, Волгоград, Керчь, Новороссийск, Тулу, Мурманск, Смоленск. Плюс населённые пункты по пути следования автоколонны, в том числе и Воронеж. А еще лампады, зажженные у Могилы Неизвестного Солдата, планируют передать в Израиль, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Белоруссию, Таджикистан, Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики.

Александр Гончаров, глава регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Воронежской области:

– Это тоже символично, это тоже показывает нашу взаимную связь и дружбу, которую не разрушит никакое ни время, ни обстоятельство. Наши молодые ребята участвуют в специальной военной операции на территории Украины, смысл — напомнить, что подвиг, наверное, течет в крови русских людей, и мы должны каждый на своем месте, каждый своим участием не только помнить о долге перед родиной, но и отдавать этот долг.

Елена Округова, координатор команды «Молодежка Общероссийского Народного Фронта» Воронежской области:

– Большинство подшефных у нас ветераны Великой Отечественной войны, они рассказывают очень много интересного, они со слезами на глазах вспоминают все эти истории, и мы так же со слезами на глазах их слушаем. Я как раз на эту тему подготовила стихотворение, там есть такие строчки, что если мы войну забудем, то она вновь к нам придет. И вот чтобы такого не повторялось, нужно помнить, гордиться нашей победой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,28492307662964