Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В мэрии Воронежа наградили победителей конкурса, направленного на реализацию социальных инициатив

19:38 26.03.2021
4 мин
0
342

Когда вместе собираются люди, горящие идеей сделать мир чуточку лучше, и те, кто может в этом помочь — это и есть «Формула хороших дел». Конкурс холдинга СИБУР реализуется на территории Воронежской области уже 6-й год. За это время поддержку получили более 70 проектов, направленных на экологию, образование и науку, развитие культуры, спорта и благоустройство территорий. В воронежской мэрии прошло торжественное награждение победителей шестого конкурса «Формула хороших дел». На церемонии поприсутствовал и поздравил победителей мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин, мэр Воронежа:

— Рад тому, что эта программа стала уже традиционной. Она достаточно серьёзно прижилась в городе Воронеж. В рамках этой программы мы имеем возможность для того, чтобы все хорошие, правильные социальные инициативы поддерживались.

В этом году добраться до заветных грантов смогли 7 конкурсантов. Среди них сразу два проекта по химии: «Лаборатория мобильной химии», нацеленный на знакомство младших классов с предметом и для старшеклассников — в виде демонстрации опытов по программ ЕГЭ и ОГЭ; а также «Химия — я» — научно-популярный образовательный канал на одном из видеохостингов. Ещё два экологических проекта: «Экологическими тропами Воронежской области», который призван развивать экологический туризм в регионе, и Экологический отряд «Киселёвские бобры» — проект для школьников, специализирующийся на развитии исследовательских компетенций по естественно-научному направлению. И два спортивных проекта: «Лига уличного баскетбола города Воронежа», этот проект традиционно принимает участие и занимается проведением соревнований среди команд-любителей; и «Спортивный фестиваль «ЗарядкаВНЕпогоды», который продвигает культуру здорового образа жизни. Седьмой победитель — «Осенний UNIVERSUM 5.0» — городской сбор в формате проектных лабораторий, который должен простимулировать научно-исследовательские навыки среди учащихся.

Илья Корженовский, генеральный директор «Воронежсинтезкаучук»:

— Для нас, для меня лично оценка — это то, что каждый год заявляется достаточно большое количество желающих реализовать свои инициативы. В этом году 28 участников заявилось, и с каждым годом мы видим рост желающих, заявляющихся на этот конкурс. Поэтому мне кажется, что это и есть та самая оценка. Ну, и кроме того, мы слышим обратную связь от жителей при открытии этих инициатив.

За время существования программы поддержку получили 36 региональных и 37 межрегиональных проектов в Воронеже. Но подобную практику холдинг СИБУР ведёт во всех регионах присутствия.

Станислав Мартыненко, эксперт компании СИБУР:

— Планируем и дальше продолжать работать в этом направлении. С каждым годом заявок становится всё больше, усиливается конкуренция между подающими организациями. Ну, и рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу.

Пандемия, естественно, внесла свои коррективы в реализацию проектов. Некоторые образовательные проекты пришлось перевести в онлайн, а спортивные — и вовсе перенести.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21055388450623