Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
09:44 05.08.2022
6 мин
0
398

«В комментариях люди желали мне утонуть или чтобы на меня упал балкон». Воронежец поймал в водохранилище 15-килограммового сома

09:44 05.08.2022
6 мин
0
398

33-летний рыбак из Воронежа Илья Гуров в один миг стал звездой соцсетей. А всё благодаря его последнему улову — сому весом 15 кг, которого мужчина поймал в водохранилище у Чернавского моста. Илья рассказал «TV Губернии», как ему удалось выловить гиганта в самом центре города, что он сделал со своей добычей и почему после удачного улова у мужчины появилась целая армия ненавистников.

На Воронежском водохранилище Илья рыбачит с 8 лет. Каждый день он ходил на городское «море» вместе с дедом и уже тогда не возвращался домой с пустыми руками. А ведь удочки-то у мальчика и не было. Окуньков и карасей он ловил на кусок лески с грузилами и крючком. Со временем рыбалка стала для Ильи больше, чем просто хобби. По образованию мужчина – госслужащий. Но с карьерой чиновника как-то не заладилось, и он пошёл трудиться продавцом в рыболовный магазин. Сейчас воронежец временно безработный. Поэтому порыбачить на водохранилище он ходит каждый день — ранним утром или поздним вечером. Часто располагается у Чернавского моста – на этом месте хорошо ловится окунь, плотва, сазан и судак. А на днях выяснилось, что водится здесь рыбка и покрупнее.

– Я рыбачил с четырёх утра. За три часа поймал только два судака по 600 граммов. Уже собрался уходить, но решил напоследок ещё разок забросить спиннинг, – рассказывает Илья. – Через пару минут я что-то подцепил. Подумал, что это коряга или покрышка. Но потом удочку кто-то начал тащить на себя. И я сразу понял, что это точно сом! Боролся я с этим силачом целых два часа. Он пытался уйти на дно и отплыл от берега метров на сто. Хорошо, что у меня запас лески был. Я стоял с удочкой в руках и ждал, пока сом устанет. А рыбаки, которые ловили неподалёку, бросили все свои дела, подошли ко мне, стали поддерживать, давать советы. И когда я уже решил, что леска скоро не выдержит такой нагрузки и просто лопнет, сом затих. Видимо, я его совсем замучил. И тогда я без проблем подтащил трофей к берегу.

Мужчина признался, что 15-килограммовый сом оказался самой большой рыбой, которую он когда-либо ловил. Однако Илья скромно заметил, что другие его «коллеги» вытаскивали из водохранилища рыбку и покрупнее. Например, в районе Левобережных очистных сооружений, по словам мужчины, ловили сомов весом по 50-60 кг.

– Считаю, что мне повезло. Было очень приятно осознавать, что такую здоровую рыбину поймал именно я, – продолжает Илья. – Есть рыбу я не очень люблю, поэтому часто отпускаю весь свой улов обратно в воду. Но в этот раз решил сделать исключение и отдал сомика своей хорошей знакомой — тоже рыбачке. Она разрезала его на кусочки и положила в морозилку – этого ей хватит на месяцы готовки. А больше всего я удивился тому, что в соцсетях люди стали писать мне всякие гадости. Мол, почему я такой жестокий, взял и сома убил! Какие-то женщины пожелали, чтобы я утонул или мне бы на голову балкон упал. Но я не обращаю на эти комментарии внимания. Я же всего-навсего рыбак, а не убийца какой-нибудь.

Кроме рыбалки, у Ильи есть ещё одна страсть – «тихая охота». Собирать грибы он начал ещё раньше, чем рыбачить.

Илья часто выезжает за город, чтобы побродить час-другой с лукошком. Рыбак-грибник заверяет, что в лесах неподалёку от Воронежа можно наткнуться на большие полянки лисичек, свинушек, подберёзовиков, опёнок и сыроежек. Главное — знать, где искать. А для этого нужно дружить с опытными грибниками. Например, с такими, как Илья. К слову, среди грибов, которые собирал воронежец, также есть свои рекордсмены. Пару лет назад Илье посчастливилось найти огромный белый гриб весом в 1,5 кг.

А вообще, не важно, сколько ты поймал рыбы или собрал грибов. Главное, чтобы тебе нравился сам процесс, – убеждён Илья Гуров. 

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2198429107666