Воронеж переменная облачность +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

В камеру воронежской девушки попало семейство байбаков на прогулке

11:56 29.05.2020
1 мин
0
5905
Грызуны вышли из своих норок

Девушка из Воронежа сняла семью байбаков в селе Архангельском Хохольского района. Фотографии Юлии появились в соцсетях группы «Мой и твой Воронеж» в четверг, 28 мая.

— Там есть каменный лабиринт, прямо за ним на склоне очень много их норок. Мы видели 5-6 байбаков одновременно: малыши не отходили от норки, а самый крупный разведывал территорию, — рассказала Юлия корреспонденту интернет-канала «TV Губерния».

Александр Мишин, старший научный сотрудник Воронежского биосферного заповедника, отметил, что в области байбаки не редкие, в Красную книгу не входят. Однако это вид, нуждающийся в особом внимании к его состоянию.

Справка

Байбаки – это грызуны из рода сурков семейства беличьих. Они являются самыми крупными представителями своего семейства. Длина тела байбака достигает 50-70 см, а масса самцов может доходить до 10 кг. В рацион грызунов входят клевер, цикорий, пырей, дикий овес и полевой вьюнок, а также насекомые: саранча, гусеницы, куколки муравьев и моллюски.

 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21296405792236