Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
18:06 20.10.2022
3 мин
0
2467

В центре Воронежа в жилом доме после запуска отопления обрушился потолок

18:06 20.10.2022
3 мин
0
2467
Жильцам порекомендовали обратиться в Фонд капремонта для компенсации ущерба

В жилом доме №47 на проспекте Революции после запуска отопления произошёл потоп, и обрушился потолок в одной из квартир. Об этом в редакцию «TV Губернии» сообщили читатели в среду, 20 октября.

Жительница дома Тамара рассказала, что у неё затопило всю квартиру, причём не просто капало, а «текло по всем потолкам и из люстры». Из-за ЧП отклеились обои, «вспучился» пол, и вся техника промокла.

– Спустя несколько часов обвалилось перекрытие, обрушился потолок. Фото не передаёт всей картины, я просто боюсь заходить туда лишний раз. Вчера приезжала аварийка от «112» и сказали, что не могут заключить акт аварии, так как её нет, потому что трубы вообще не подключены, их не должны были включать, – рассказала жительница дома Тамара.

В пресс-службе компании «ПИК-Комфорт», куда входит УК Центрального района, пояснили, что 3-этажный дом на проспекте Революции построили в 1945 году. Тогда же в здании проводился капремонт системы отопления.

– В данном случае никаких подтверждающих документов о завершении капитального ремонта отопления в управляющую компанию не поступало. Также подрядчик Фонда не предоставил нам проект обновлённой системы и акт готовности дома к пуску тепла, – пояснили в пресс-службе компании «ПИК-Комфорт».

В начале отопительного сезона коммунальщики выяснили, что половина стояков отрезана от квартир, а некоторые из них не припаяны к лежаку отопления. Поэтому специалисты УК открыли задвижки и пустили отопление в одной части дома. Также представители управляющей компании направили официальное письмо в Фонд капремонта с просьбой повлиять на подрядчика.

По словам коммунальщиков, жильцы не стали ждать и самостоятельно запустили отопление во второй половине дома, из-за чего затопило несколько квартир. Также частично обвалилась штукатурка в одной из квартир.

В пресс-службе Фонда капремонта Воронежской области пояснили, что утечка воды произошла из-за повреждения трубопровода на чердаке. Подрядчики уже выполнили работы по устранению повреждений.

В управляющей компании добавили, что жильцы дома, которые пострадали от затопления, могут обратиться за компенсацией в Фонд капремонта.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23068189620972