Воронеж пасмурно +20°
USD
90.19
EUR
97.90
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском райцентре ввели карантин по бешенству

10:19 04.04.2023
1 мин
0
765
Фото: unsplash.com

Очаг бешенства животных выявили в Калаче Воронежской области. На части территории города ввели карантин. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 3 апреля.

Ограничения будут действовать до 16 июня включительно.

Эпизоотическим очагом оказалась территория личного подсобного хозяйства на ул. Фридриха Энгельса, 65. Неблагополучной специалисты признали территорию, ограниченную улицами Привокзальная, Селянская, Орджоникидзе, переулком Комсомольский.

В период действия ограничений здесь запрещается лечение больных восприимчивых зверей, посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, который выполняет производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию животных. Также нельзя ввозить или вывозить восприимчивых животных, а также снимать шкуры с их трупов.

Кроме того, в неблагополучном пункте нельзя проводить ярмарки и выставки, а также отлавливать диких невосприимчивых животных для вывоза в зоопарк.

Карантин по бешенству животных ввели в марте в селе Михайловка в Павловском районе Воронежской области. Ограничительные мероприятия будут действовать до 25 мая 2023 года включительно.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24077987670898