Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежском медуниверситете прошёл Международный Бурденковский научный конгресс

20:53 22.04.2024
4 мин
0
1921

Торжество знаний или Учить и лечить. В Воронежском государственном медицинском университете — юбилей. В их стенах прошел ХХ Международный Бурденковский научный конгресс, посвященный 300-летию Российской Академии Наук. На суд высококвалифицированного жюри молодые ученые представили множество докладов, больше 300 из которых — от иногородних или даже иностранных авторов. Ну, а о чем конкретно будущие врачи дискутировали с практикующими, и какое значение такие съезды несут для развития отрасли, выяснили корреспонденты «ТV Губернии».

За три дня — 9 форумов и более 800 докладов. Усвоить такие гигантские объемы сложной информации способен далеко не каждый. Однако для молодых ученых-медиков подобная дегустация пищи для ума — настоящий праздник. К тому же, ежегодный. Речь — о ХХ Международном Бурденковском научном конгрессе, организованном Воронежским государственным медицинским университетом.

Андрей Будневский, проректор по научно-инновационной деятельности ВГМУ имени Н.Н.Бурденко:

— Нам удалось объединить в одном из старейших вузов Российской Федерации молодых ученых, лидеров ведущих российских медицинских-просветительских вузов, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Мы считаем, что министерство здравоохранения, выбрав наш вуз площадкой, высоко оценило уровень студенческой медицинской науки и предоставило нам и нашему городу возможность продемонстрировать достижения молодых ученых.

Съезды молодых ученых в стенах Воронежского медуниверситета происходят регулярно. Правда, с каждым разом уровень таких встреч повышается. К примеру, в прошлом году аналогичное событие считалось конференцией. Сейчас же статус вырос до конгресса.

Александр Фролов, председатель Совета студенческого научного общества ВГМУ имени Н.Н.Бурденко:

— Важность конгресса очень велика, так как он является платформой не только для научных изысканий и обмена опытом. Это и налаживание межвузовского взаимодействия, и новые знакомства — с профессорами, с академиками Российской Академии Наук. Словом, это достаточно обширное и большое мероприятие, которое открывает перед нами новые возможности.

Внутри конгресса — 9 форумов, каждый из которых делится на несколько секций. Участники выступают как очно, так и по видеосвязи, что особенно актуально для иностранных и иногородних студентов. Темы — самые разные: от современных технологий в хирургии до лечения иммуновоспалительных заболеваний. К слову, для соревновательного момента здесь тоже есть место: за каждым докладом внимательно следит авторитетная судейская коллегия.

Анастасия Лаптиева, заместитель председателя Совета молодых учёных ВГМУ имени Н.Н.Бурденко:

— У нас компетентное жюри профессорско-преподавательского состава. Также мы приглашаем представителей здравоохранения, именно практиков. И они выбирают доклады, которые оценивают со стороны теории, практики и, конечно же, подготовки молодых ученых.

Этот научный конгресс имеет огромное значение для всей России, говорят его участники. Одна из главных целей — наладить взаимодействие между студентами, ординаторами и аспирантами отечественных медицинских вузов. И мотивировать их обмениваться научными идеями, заниматься новыми исследованиями и развивать Российскую медицинскую науку. Организаторы уверены: именно путем реализации совместных проектов можно добиться по-настоящему больших и серьезных открытий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21941685676575