Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежских «Сапогах Петра» приготовили «яичницу»

11:31 01.03.2024
4 мин
0
958
https://vk.com/zaschitaoknvrn

«Яичницу» приготовили в скульптуре «Сапоги Петра». Как сообщили в группе во ВКонтакте «Защита культурного наследия Воронежа» в четверг, 29 февраля, в объекте нашли разбитые яйца.

 

– Муниципалитет крайне не одобряет ни вандализм – вольный или невольный, ни такую вот ерунду. Есть такое выражение – «сапоги всмятку», как символ чуши и бессмысленности. Вот пачкать яйцами малую скульптуру – это как раз такая чушь. Не делайте так, не отвлекайте силы муниципалитета на очистку городских объектов, которые можно было бы не очищать, если их бы специально не испачкали, – прокомментировали в мэрии. 

Представители пресс-службы администрации прислали фото уже очищенной скульптуры.

Ранее скульптура лишилась шпоры: её оторвали. В середине января «Сапоги Петра» демонтировали для ремонта — у них так же была оторвана шпора. Спустя две недели арт-объект вернули, причём он сменил цвет — с зелёного на коричневый. В мэрии объяснили, что сапоги были зелёными, потому что автор скульптуры Владислав Мишов покрывал их зелёной краской. После очистки и обработки они стали коричневыми, потому что сделаны из бронзы.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24524593353271