18:01 12.02
3 мин
0
1387

«Сапоги Петра I» в Воронеже остались без шпоры

18:01 12.02.2024
3 мин
0
1387
Власти города планируют обратиться в полицию, чтобы выяснить, кто снова сломал арт-объект
Фото: TV Губерния

Скульптуру «Сапоги Петра I», которую 10 дней назад вернули на проспект Революции в Воронеже после ремонта, снова сломали. Воронежцы сообщили в редакцию «TV Губернии», что у сапог не хватает шпоры. На это внимательные горожане обратили внимание 12 февраля.

В городском управлении культуры сообщили, что о поломке скульптуры знают. Планируется обратиться с заявлением в полицию, поскольку установлено, что шпору именно оторвали — отвалилась она не сама.

— В ближайшее время совместно с автором будет обсуждаться и решаться, каким образом возможно восстановить отломанную шпору, — рассказали в управлении культуры.

В середине января «Сапоги Петра I» демонтировали для ремонта — у них так же была оторвана шпора. Спустя две недели арт-объект вернули, причём он сменил цвет — с зелёного на коричневый. В мэрии объяснили, что сапоги были зелёными, потому что автор скульптуры Владислав Мишов покрывал их зелёной краской. После очистки и обработки они стали коричневыми, потому что сделаны из бронзы.

Алёна ВОРОПАЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,40159106254578