Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже завершился первый областной кейс-чемпионат технологических компетенций

20:46 17.04.2024
2 мин
0
912

В Воронежском институте развития образования прошел заключительный этап регионального кейс-чемпионата технологических компетенций. Девять школьных команд — с пятого по восьмой классы — сражались сразу в трех направлениях.

Финальные испытания для каждого такого блока разработали передовые индустриальные компании столицы Черноземья. Задания тут, мягко говоря, со звездочкой: одним нужно было автоматизировать робота-манипулятора, другим создать устройство для управления двигателем, скорость вращения которого зависит от освещения, а третьим и вовсе принять сигнал из космоса с помощью самодельной антенны.

За каждым действием юных конструкторов внимательно следили больше десяти квалифицированных судей: они оценивали не только изобретения ребят, но и их ораторские навыки. К слову, по результатам выставленных баллов самыми талантливыми технологами оказались команды из Лисянской и Отрадненской школ. Также наравне с ними победу забрали ученики Нижнедевицкой гимназии.

Ростислав Комнатный, организатор кейс-чемпионата технологических компетенций:

— Мы понимаем необходимость того, что крупным технологичным компаниям необходимо работать со школьниками. За пять лет можно подготовить хорошего специалиста в профильной области, например, в электронике. А что, если начать подготовку такого специалиста гораздо раньше?! Таким образом, мы сможем выиграть несколько лет.

Василий Ощенко, победитель кейс-чемпионата технологических компетенций (Лискинский район):

— Я считаю, мы заслужили победу. Мы единственные, кто работал командой. Мы никогда не ругались и работали все вместе. Вокруг нас постоянно были крики, а вот мы всегда были вместе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25894212722778