Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже завершился областной этап конкурса «Папа, мама, я — безопасная ЮИД-семья»

20:55 13.06.2024
2 мин
0
854

Кто в России получил первое водительское удостоверение? С какой скоростью разрешено передвигаться на электросамокате? В какой стране нужны права для езды на осле? На эти и другие вопросы, составленные сотрудниками Госавтоинспекции, ответили дети и их родители в рамках областного этапа конкурса «Папа, мама, я — безопасная ЮИД-семья».

Финал провели на площадке образовательного центра «Орион». Чтобы попасть в него, командам пришлось сначала побороться в муниципальном конкурсе видеоклипов про правила дорожного движения: в нём приняли участие более 70 семей, а в финал прошли всего 14. Помимо викторины, были и активные состязания, в которых команды на практике проверили свои знания ПДД и умение оказывать первую медицинскую помощь. После выполнения всех заданий детей и их родителей пригласили на мотовыставку, которую помогли организовать воронежские байкеры.

Наталия Голева, директор образовательного центра «Орион»:

— Это очень важно и символично сегодня: показать две главные ценности — дети и семейные отношения. И сегодня дружные, крепкие семьи вместе проходят различные испытания на знание безопасности дорожного движения, и собственным примером родители показывают своим детям, как важно беречь свою жизнь.

Сергей, Дарья и Светлана Костырины, участники конкурса:

— Очень понравилось, нам весело, мы в первый раз принимаем участие в таком мероприятии. Очень здорово, задорно, интересные задания были. Мы поняли, какие правила ещё нужно подучить нам. Самым интересным было тушение пожара, мы там побегали очень здорово, за очень короткое время нужно было набрать бутылку воды, причём колпачками! Надо было быстро двигаться, чтобы заработать максимальное количество баллов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27873110771179