Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
20:55 21.06
2 мин
0
969

В Воронеже прошёл финал спортивно-развлекательной игры «Зелёная волна»

20:55 21.06.2024
2 мин
0
969

Красный — стой, жёлтый — приготовься, зелёный — движение разрешено. Значение цветов светофора всем известно с детства, но, как говорится, повторение мать учения, особенно для младшеклассников. В Воронеже прошёл финал спортивно-развлекательной игры “Зелёная волна” — её организовали сотрудники госавтоинспекции для ребят из школьных лагерей.

Отборочные этапы соревнований проходили всю первую половину июня, и вот лучшие команды со всех районов города встретились на территории воронежского зоопарка. Здесь школьники боролись за победу в десяти состязаниях — все они так или иначе связаны с ПДД. Выиграть, конечно, хотелось всем, однако это не главное — считают сотрудники ГАИ. Во время летних каникул напоминать ребятам о правилах поведения на дороге особенно важно, ведь сейчас большую часть времени дети проводят на улице без присмотра родителей. А что касается главного приза соревнований — посещения зоопарка, его получили все участники финала.

Анита Проняева, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГАИ УМВД России по г. Воронеж:
– Часто случаются дорожно-транспортные происшествия по неосторожности детей, но мы не можем сказать, что они произошли по вине детей, ведь во многом вина на стороне взрослых, кто-то не доучил ребёнка, не рассказали, не объяснили, также часто взрослые, мы, подаём неправильный пример и дети переходят дорогу не по пешеходному переходу, как делают их, например, родители которые водили их в школу или в детский сад не по пешеходному переходу.

Наша главная задача – ежедневно напоминать о том, что важно соблюдать безопасность.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24370503425598